Каким будет новый курортный сезон в Турции

 (4)

Каким будет новый курортный сезон в Турции
flickr.com, Neha Viswanathan

Министр культуры и туризма страны Нуман Куртулмуш в рамках пресс-конференции рассказал, каким будет новый курортный сезон в Турции.

По словам чиновника, в 2018 году страна планирует принять 36 миллионов туристов, из которых около 9 миллионов — немецкие туристы, 5 миллинов — путешественники из Франции и 6 миллионов — это российские отдыхающие.

Несмотря на ранее появлявшиеся в СМИ сообщения о росте в этом году цен на отдых на 15%, Куртулмуш пообещал, что они существенно не изменятся. В прошлом году стоимость отдыха резко снизилась в виду опасений повторения неудачных сезонов 2015 и 2016 года. В этом году цены будут корректироваться и могут вырасти незначительно.

Опроверг глава министерства туризма Турции и сообщения об упразднении системы “все включено”. Он заявил, что аll inclusive очень популярен у туристов, и никто из отельеров не выступал с инициативой ее отмены. Ранее председатель турецкой ассоциации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен заявлял, что система “все включено” на местных курортах мешает владельцам кафе и магазинов зарабатывать, cообщает портал Turizm.ru.

Коснулся Н. Куртулмуш и вопроса безопасности туристов. Министр отметил, что Турция — абсолютно безопасная страна. Несмотря на несколько серьезных террористических атак, за последние два года турецкие власти приняли все необходимые меры безопасности для счастливого отдыха, подчеркнул он.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии