КАРТА: Где и по какой цене чаще всего отдыхают жители Эстонии на Рождество и Новый год

 (1)
КАРТА: Где и по какой цене чаще всего отдыхают жители Эстонии на Рождество и Новый год
Shutterstock

Основываясь на данных трех крупных туристических фирм Таллинна, Delfi выяснил, куда чаще всего едут отдыхать жители Эстонии на Рождество и Новый год, и сколько денег они готовы отдать за отдых на праздники.

По словам Линаса Алдониса, члена правления Novatours OÜ, туристическая компания обеспечила путевками в канун Рождества и Нового года около 2500 отдыхающих. Эта цифра почти на 70% выше, чем в прошлом году, и в три раза больше, чем пять лет назад.

Как поясняет Алдонис, все больше и больше поездок планируются именно на праздники и школьные каникулы. “Мы открыли продажу зимних путешествий еще в мае, и приоритетом пользовались как раз праздничные даты”, — добавил он.

Delfi
Читайте также:

Самыми популярными направлениями у клиетов Novatours по-прежнему остаются Египет и Канарские острова. “Во время рождественских праздников объемы туров в Египет увеличились почти в 2,5 раза, а на Канарские острова почти в 2 раза”, — пояснил Алдонис. Среди экзотических направлений все большей популярностью начинают пользоваться курорты Шри-Ланки и Вьетнама.

Недельный отдых взрослого клиента Novatours обходится в среднем в 725-850 евро, затраты на ребенка составляют в неделю около 475-600 евро. Это немного больше, чем в этот же период прошлого года.

Отдых с семьей и друзьями

Skiing

По словам Алдониса, в период Рождества и Нового года в основном выбирают семейный отдых, предпочитая проверенные направления, где точно будет солнце, хороший пляж, теплое море и отличное качество обслуживания. Кроме того, в праздничный период все больше и больше туристы заказывают отели высшей категории.

По словам Аири Илиссон-Круз, директора по маркетингу туристической компании Estravel, самым популярным в праздничные даты местом отдыха их клиентов является Финляндия, куда туристы отправляются с семьей или друзьями, сочетая празднование Рождества и Нового года, например, с посещением известных финских лыжных комплексов или навещая друзей.

“В рождественские и новогодние праздники особой популярностью пользуются уютные домики в невероятно красивых природных местах. В зависимости от ваших интересов, рагиона назначения или от погодных условий можно выбрать разные виды отдыха: можно, например, поехать в деревню Санта-Клауса или наблюдать за северным сиянием, кататься на лыжах в заснеженных горных местах или на территории спортивных комплексов, проехаться на снегоходах или прокатиться на собачьих упряжках. Самые популярные горнолыжные курорты — это находящиеся сравнительно недалеко от нас Химос и Тахко, где уже достаточно снега для катания на склонах. Но можно поехать еще дальше на север, где располагаются прекрасные лыжные курорты Рука, Леви и Юлляс”, — добавила Илиссон-Круз.

Любимыми зимними направлениями клиентов Estravel считаются Канарские острова, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты, а также США, где предпочтение отдается посещению больших городов и природных достопримечательностей, таких как, например, Большой Каньон. Популярностью пользуются и круизы по Карибскому морю.

Читать еще

У тех, кто на Рождество и Новый год остается дома, большим спросом пользуются СПА-пакеты, включаюшие размещение, полное питание, СПА-процедуры, а также развлекательную программу в период праздников. “Кроме того, наши клиенты довольно хорошо покупают и специальные праздничные пакеты от многочисленных эстонских мыз и таллиннских гостиниц, где в конце декабря-начале января проводится большая развлекательная программа. В качестве подарка близким у нас покупают подарочные карточки Estravel и СПА-пакеты”, — сказала Илиссон-Круз.

Модные тенденции эстонского туризма

Havana, Cuba

Еще одно модное в этом сезоне направление среди клиентов Estravel — Куба, которая пользуется все большей популярностью благодаря хорошему авиасообщению, мягкому климату, теплому морю и самобытной культуре. “Тем, кто интересуется Кубой, мы советуем планировать свое путешествие на ближайшее будущее, так как этот туристический регион постепенно входит в ТОП самых любимых мест отдыха большого числа туристов со всего мира. И с каждым годом их становится все больше и больше. Поэтому лучше отправиться на Кубу сейчас, чтоб прочувствовать особую зажигательную силу острова Свободы”, — посоветовала Илиссон-Круз.

По словам Илиссон-Круз, Арабские Эмираты по-прежнему являются одним из любимых направлений эстоноземельцев на зимние каникулы. Но так как Дубай уже многим знаком, Estravel советует уделить внимание и другим эмиратам, которые также предлагают большой спектр туристических услуг.

“Значительно увеличивается спрос и на Индонезию. Сейчас очень много жителей Эстонии едет отдыхать на Бали, поэтому Estravel советует познакомиться и с другими интересными местами этого региона, ведь Индонезия — очень интересная и разнообразная страна. Это настоящая квинтэссенция экзотики”, — добавила Илиссон-Круз.

По данным старейшего туроператора Эстонии, в этом году в период праздников отдыхать уедет на 40% больше, чем это было 5 лет назад. “Если сравнивать статистику с данными пятилетней давности, то к самым популярным направлениям отдыха добавились Арабские Эмираты, США, Мальта и Куба”, — заметила Илиссон-Круз.

По мнению руководителя Kidy Tour (в прошлом GoAdventure) Гвидаса Аукштуолиса, большинство их клиентов спешат улететь в теплые края, где много солнца и теплое море. Одним из таких “горячих” направлений является Египет, где сейчас как раз пик туристического сезона. “В этом году в Египет на праздники решило отправиться на 40% больше жителей Эстонии, чем в этот же период в прошлом году”, — добавил Аукштуолис.

По словам Аукштуолиса, на Рождество и Новый год все туристические пакеты в Египет уже распроданы. Но если вдруг вы в последний момент решите понежиться на пляжах Красного моря в канун Старого Нового года, то стоит поспешить, так как количество мест уменьшается не по дням, а по часам.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии