"Клянусь, наркотиков я не употреблял": Единственная в мире школа эльфов в Исландии

 (2)
"Клянусь, наркотиков я не употреблял": Единственная в мире школа эльфов в Исландии
flickr.com, Shadowgate

На сайте Школы эльфов в Исландии написано, что 54% местных жителей верят в существование этих сказочных существ. Говорят, что каждый, кто однажды сядет за парту этого необычного учебного заведения, непременно повстречается с эльфами. Неудивительно, что желающих очень много.

Чего только в мире нет!

Каждую пятницу в 15:00 перед небольшим домом в Рейкьявике можно видеть большое скопление людей. Нет, здесь не проходит митинг и не продают что-то по акции. Дело в том, что на втором этаже этого обычного, как казалось бы, дома работает единственная в мире школа эльфов.

Всем пришедшим на занятия вручат учебник, состоящий из 70 страниц печатного текста. Здесь же вас накормят самым, как сказано, вкусным хлебом во всей стране, нальют чашку ароматного зеленого чая или кофе, угостят блинчиками с джемом и взбитыми сливками и начнут долгий и очень интересный рассказ о сказочных героях Исландии. Кроме того, всех желающих проведут по самым известным местам Рейкьявика, где когда-то были зафиксированы встречи эльфов с людьми. Через 3-4 часа, когда вы изучите все отличительные свойства 13 разновидностей эльфов, всем обязательно вручат диплом “исследователя скрытых жителей”. Удовольствие это, правда, платное — с каждого “студента” берут 54 евро. Но желающих всегда очень много, поэтому школа никогда не пустует.

Читайте также:

Elves

А началось все в 1991 году, когда местный энтузиаст, историк по образованию, Магнус Скарфединссон так проникся всевозможными историями о встречах людей с эльфами, что решил организовать специальную школу, где занимались бы изучением этих фантастических существ.

In A Class By ItsELF

Идею поддержали не только простые жители Исландии, но даже члены Парламента, многие из которых периодически читают лекции в Школе эльфов. Так, Арни Йонсен, известный в Исландии политик, рассказывал, как в 2010 году он не справился с управлением на скользкой дороге и съехал в кювет. Его машина пять раз перевернулась и чудом остановилась в нескольких сантиметрах от огромного валуна. По словам Йонсена, своим спасением он обязан только эльфам, которые, видимо, живут на этом камне. После аварии политик постоянно приезжал к этому месту, долго сидел около валуна и всяческим образом благодарил эльфов за подаренную жизнь. А когда во время прокладки новой дороги валун решили убрать, Йонсен перевез 30-тонный камень с места аварии поближе к своему дому, рассчитывая, что эльфы и дальше будут помогать ему.

Читать еще

Над рассказами и поступками Арни Йонсена никто в Исландии не смеется. Подобные истории можно услышать от очень многих местных жителей. Согласно исландским легендам и преданиям, эта страна богата таинственными существами, которые живут в лесах, полях, среди скал и на побережье. Неудивительно, что именно в Рейкьявике открыли школу по изучению эльфов.

Creative Iceland

Магнус Скарфединссон, основатель школы эльфов, всю свою жизнь посвятил изучению "скрытых жителей" Исландии. По его словам, сам он никогда эльфов не видел, но свято верит, что встреча с ними его еще ждет. А пока своим ученикам он рассказывает удивительные истории о людях, которые приходят к нему и говорят: "Клянусь, наркотиков я не употреблял, но я встретился с эльфийской магией..."

Creative Iceland

Creative Iceland

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии