Крымский мост, исповедь стюардессы и африканец в Эстонии: ТОП самых интересных новостей туризма в 2018 году


Крымский мост, исповедь стюардессы и африканец в Эстонии: ТОП самых интересных новостей туризма в 2018 году
Foto: Dmitri Maruta, Reisifoto 2018

Смотрите наш ТОП самых интересных статей за уходящий 2018 год о далеких странах и заповедных уголках мира, об открытиях и приключениях, новых достопримечательностях и удивительных местах.

Путешествие во времени: Сказочный остров в Балтийском море, где все дышит стариной

Visby 2018 Foto: Aleksandra Valner, Delfi

Представьте, что вы вдруг оказались в сказочном городе, окруженном крепостными стенами. Здесь люди живут в маленьких, иногда даже крошечных домиках, увитых красными розами. На подоконниках повсеместно стоят миниатюрные копии кораблей, бороздивших когда-то моря и океаны.

Читайте также:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Выходец из Африки об Эстонии: таких бедных белых людей я еще не видел

Sinimustvalge 100 Foto: Priit Simson

Это была обычная встреча нигерийского музыканта с представителем местных СМИ. Даре Баба Дее, довольно популярная личность в своей стране, должен был рассказать о своих путешествиях, впечатлениях и планах на будущее. Поначалу у журналиста Джоу Маркуса, который задавал наводящие вопросы, чтобы раскрыть темперамент собеседника и его жизненные предпочтения, не было в планах посвятить все интервью одной конкретной стране. Но когда на вопрос “лучшее место, где ты когда-либо бывал” Даре Баба Дее с ходу ответил “Эстония”, разговор приобрел новую тему для обсуждения. Да, в далекой африканской республике именно наша маленькая страна стала поводом для долгой беседы, о другом в интервью уже не говорилось.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

ВИДЕО: Президент России Владимир Путин за рулем Камаза открыл движение по Крымскому мосту

Vene ja Ukraina laevade standoff Foto: PAVEL REBROV, REUTERS

15 мая, прошло торжественное открытие Крымского моста, который соединил материковую часть России с полуостровом через Керченский пролив. Мост длиной 19 километров стал самым протяженным не только в России, но и во всей Европе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

ФОТО: Крупнейшее мировое издание признало рождественский рынок в Таллинне одним из самых лучших в Европе

Tallinna jõuluturg 2018 Foto: Taavi Sepp

Всемирно известное издание Forbes, сравнивая рождественские рынки Европы, призвало брать пример с Таллинна, где все организовано так, что хочется верить в настоящую рождественскую сказку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Дневник эстонского путешественника. Иран: мифы и реальность, или Марихуана в каждом бардачке

Tehran Foto: Borna_Mirahmadian, Shutterstock.com

На борту самолета Баку-Тегеран происходила настоящая вакханалия. Девушки с распущенными волосами и глубоким декольте вовсю щебетали с мужчинами. Те, в свою очередь, кричали, визжали и пили алкоголь. Пили много: виски, водка, пиво и вино лились рекой. На нас, единственных непьющих туристов из Эстонии, закутавшихся в черные одежды (мы же готовились — начитались правил как надо одеваться в Иране), смотрели укоризненно и подозрительно. Не верилось, что все эти люди летят в страну, про нравы, традиции и обычаи которой так страшит интернет. Но стоило только приземлиться в аэропорту Тегерана, как все девушки быстренько обвязали головы платками, позакрывали декольте под самое горло, мужчины приняли смурной взгляд и все тихо, делая вид, что никогда друг друга не видели, побрели к таможне. Впереди нас ждала другая планета под названием Иран.

Читать еще

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Раскатается? Журналист Delfi испытал на себе первый “поезд четырех столиц” Рига-Киев

Pommiähvardus Riia raudteejaamas Foto: sl-time


В Минске — строгий батька, в Киеве — сладкий дядька, в Вильнюсе — злая тетя, в Риге — высокий чоловик… Пассажирам нового поезда “четырех столиц” Киев-Минск-Вильнюс-Рига и обратно есть, что обсудить под стук колес и без вай-фая. Журналист портала Delfi Кристина Худенко провела 19 часов в пути и оценила плюсы, минусы и перспективы нового маршрута.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Стюардесса Nordica: небо — это вся моя жизнь!

Insident Nordica lennukiga Foto: Priit Simson

Зачем здороваться с самолетом? Как проходит рабочий день? Почему развал Estonian Air — личная трагедия, а Nordica — лучшая авиакомпания? Об этом и многом другом — в откровенном интервью очаровательной стюардессы Nordica Ольги Ранд.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

43 евро за два стакана воды и кофе? Угадайте, о каком городе идет речь

Veneetsia biennaal Foto: Tõnu Tunnel

Очередной скандал разгорелся в Венеции из-за неожиданно высокого счета в местном кафе. Турист из Чили был вынужден заплатить в заведении Caffe Lavena на площади Сан-Марко за два стакана воды и две чашки кофе 43 евро.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Жители Эстонии путешествуют часто и тратят на это много денег. Откуда такие возможности?

Kuum ilm Foto: DELFI

Жители Эстонии никогда ранее не путешествовали так часто и с такими большими затратами, как сейчас. Причиной этого служат как повышение благосостояния общества в целом, так и приобретенные за последнее время навыки в поисках более выгодных туристических предложений.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Забытый Таллинн: как кинотеатр “Гранд Марина” превратился в Дом офицеров флота

VENE KULTUURIKESKUS Foto: Tiit Blaat

Сегодня Центр русской культуры знают все. Многочисленным иностранным туристам, посещающим Таллинн, его преподносят как лучший образец сталинского ампира в столице Эстонии. А между тем у знакомого нам с детства здания очень долгая история.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии