Куда жители Эстонии поедут этим летом: среди летних направлений Греция сместилась на второе место. А кто же на первом?

 (35)
Куда жители Эстонии поедут этим летом: среди летних направлений Греция сместилась на второе место. А кто же на первом?
Foto: Shutterstock, Shuttesrtock

По данным туристической фирмы Go Travel, этим летом Турция станет главным направлением для отдыха среди жителей Эстонии. После знаменитых турецких курортов по популярности идет Греция. На третьем месте — Болгария.

По словам Ану Ване, руководителя отдела продаж Go Travel, Турция привлекает разнообразием гостиниц высокого класса, программами “все включено”, хорошим соотношением “цена-качество” и большим количеством мест, предназначенных для семей с детьми. “В Турции особое внимание всегда уделяют детям — там очень много гостиниц с всевозможными аттракционами и детскими площадками. Для многих клиентов также важен принцип “все включено”. Именно из-за этих двух пунктов главный конкурент Турции — Греция по популярности среди жителей Эстонии находится на втором месте. На греческих курортах редко встретишь подобное, Турция выигрывает в этом плане”, — говорит Ану Ване. “Из всех направлений примерно 30% покупок приходится именно на турецкие курорты. И этот показатель только растет”, — дополняет она.

Читайте также:

Болгария занимает третье место по популярности среди эстонских путешественников. Однако все больше и больше как жителей Эстонии, так и туристов со всего мира привлекают другие страны Балканского полуострова. “Хорватия и Черногория наращивают свой туристический потенциал и развивают гостиничную сеть. Кроме того, большим плюсом является невероятная природа и обилие национальных парков. Увеличивается популярность и Албании, которая за последнее время сделала очень много, чтобы привлечь отдыхающих со всего мира”.

Как утверждает Ану Ване, новыми интересными направлениями являются Македония и Румыния, где также ощущается рост числа туристов. “Так как наша авиакомпания Nordica совершает рейсы и в Македонию и в Румынию, мы продаем туда пакетные туры, включающие проживание, трансфер и обычно какую-то экскурсионную программу. Обе эти страны достойны изучения, тем более, что иностранных туристов там еще не так много, как в Турции или Греции, что очень хорошо сказывается на общей стоимости отдыха — цены намного ниже”, — рассказывает Ану Ване.