Курная баня, собачьи упряжки и джип-сафари: лучшие зимние развлечения в Эстонии

 (1)
Курная баня, собачьи упряжки и джип-сафари: лучшие зимние развлечения в Эстонии
Facebook - Kelgukoeramatkad

Зима в Эстонии — это не только прогулки по рождественским рынкам. Любители экстремальных развлечений тоже найдут занятие по душе: например, можно устроить сафари или уйти в ночной поход. Собирайте семью, друзей и отправляйтесь на поиски приключений вместе с Visit Estonia!

Поездки на собачьих упряжках по лесам Ярвселья и заповеднику Пейпсивеэре

Tartu maakond, Ahunapalu küla

Компания Karusaare kelgukoeramatkad круглый год предлагает своим клиентам возможность отправиться в поход по лесистой местности в Ярвселья, а в зимнее время года — прокатиться по болоту Суурсоо на реке Эмайыги и насладиться природными просторами старинным способом — на собачьей упряжке! Неотъемлемая часть таких походов — костер, на котором можно приготовить необычайно вкусную еду. Именно пламя костра дарит тепло и покой усталым путникам. Расслабиться после похода вы сможете в русской бане.

Читайте также:

Более подробно ЗДЕСЬ.

Приключенческий поход “С фонарем по ночному лесу” в зоне отдыха Элва

Tartu maakond, Vissi küla

В этом приключенческом походе вы можете побывать в лесах Тартумаа, в зоне отдыха Элва, где в ночной тишине насладитесь многоголосием птиц и животных, а также вдохнуте ароматы леса. Игры и традиционные походные ритуалы помогут превратить путь в поистине захватывающее путешествие. В конце похода можно передохнуть и подкрепиться на пикнике около костра в ночной темноте. Закончив поход, в качестве награды вас ждет небольшой подарок! В походе могут принять участие все желающие и дети старше 10 лет, если они участвуют вместе с родителями.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Поход наконьках по заливу Хаапсалу

Lääne maakond, Haapsalu linn

Лед рано покрывает морской залив Хаапсалу. Поход на коньках зависит от погоды, и действовать следует быстро, но при хороших ледовых условиях на походных коньках можно двигаться с большой скоростью и покрыть большую дистанцию. В зависимости от ледовых условий, начинается поход в центре города Хаапсалу или на пляже Паралепа. Участники проходят на коньках по заливу Хаапсалу в сторону моря или Ноароотси. Если позволяют ледовые условия, и у группы хватает сил, можно дойти даже на Хобулайд. Точный маршрут и длительность зависят от ледовых условий.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Посещение традиционной вырумааской курной бани в Мооска

Võru maakond, Haanja küla

Старинные вырумааские традиции посещения курной бани занимают достойное место в списке памятников культурного наследия ЮНЕСКО. На хуторе Мооска вы сможете попариться в бане точно так же, как это делали предки современных эстонцев. Как правило, традиционное посещение бани продолжается как минимум 3 часа. Насыщенный запах древесного дыма в бане дополняется ароматами копченого мяса, березовых веников и банного меда. Баня находится на берегу пруда, и в зимнее время вы сможете с удовольствием освежиться в настоящей проруби. В стоимость одной растопки входит два веника, мыло ручной работы, банный мед и травяной чай. За дополнительную плату предлагаются можжевеловые веники, банные полотенца, шапочки, халаты, домашнее пиво и т.п.

Читать еще

Более подробно ЗДЕСЬ.

Джип-сафари на острове Сааремаа, приключенческие игры, поездка по карьеру

Saare maakond, Valjala alevik

Вы хотите активно отдохнуть на острове Сааремаа в кругу друзей или коллег? Тогда можно заказать джип-сафари, приключенческие игры и прочие запоминающиеся мероприятия технического характера на пересеченной местности и в карьерах острова Сааремаа. Если вы хотите пару часов покататься по карьеру или организовать для своей команды многочасовую приключенческую игру для успешного тим-билдинга, то это как раз то, что надо! Эти мероприятия не зависят от времени года и погоды. Главное — взять с собой хорошее настроение и жажду приключений!

Более подробно ЗДЕСЬ.

Приключенческий поход на болотоступах по болоту Толкузе от “Seikle Vabaks”

Pärnu maakond, Rannametsa küla

Природный заповедник Луйтемаа — один из самых уникальных благодаря своеобразию его ландшафта. Именно здесь находятся одни из самых красивых и высоких сосняков в Эстонии, произрастающих на песчаных дюнах. Самое известное болото в заповеднике — верховое болото Толкузе возрастом около 6500 лет, в котором находится примерно 40 небольших озер! Наивысшая точка дюн, Тыотусмяги, — это древнее место для жертвоприношений, где люди приносили дары еще тысячу лет назад. В стоимость похода входит: подготовленный маршрут, услуги гида, легкий обед на природе (пирожки и горячий напиток), болотоступы и, конечно же, незабываемые приключения!

Более подробно ЗДЕСЬ.

Походы на снегоходах в центре отдыха Тоосиканну

Järva maakond, Jõeküla

Пригласите своих друзей и проведите увлекательный зимний день в Тоосиканну! На снегоходах (Lynx 600cc) вы пройдете по заснеженным лесным ландшафтам и полям этого центра отдыха. Специально под вас работники организуют маршрут в соответствии с вашими пожеланиями и опытом вождения. Походы также проводятся в темное время суток. Замечательный опыт гарантирован!
Более подробно ЗДЕСЬ.

Сноуборд-парк и горнолыжный склон Валгехобусемяэ

Järva maakond, Mägede küla

Длина сноубордингового и горнолыжного склона Валгехобусемяэ составляет 230 м, ширина — 40 м, а разница между вершинами и основаниями — 30 метров. На горе есть новый подъемник Tatra. Под руководством единственного члена сборной Эстонии по сноуборд-кроссу, Ивара Круузенберга, появилась олимпийская трасса лыжного центра Валгехобусемяэ, где свои силы могут попробовать даже любители.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Горный парк Vimka в Виймси

Harju maakond, Lubja küla

Это самая высокая гора в окрестностях Таллинна — длина склона составляет 50 метров и разница высот — 36 метров. Горный парк круглый год предлагает занятия для всей семьи: дети знакомятся с зимними видами спорта, а родители вспоминают молодость и наслаждаются радостями зимы. Зимой можно спускаться по снежным склонам на лыжах, сноуборде или тубе. Центр, включая тренировочные возможности, современную систему искусственного снега и уборочную технику для склонов, подходит любителям спорта любого уровня. А в летний период здесь можно найти знакомые аттракционы с Альпийских горных курортов.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Каток на улице Харью в Таллинне

Harju maakond, Kesklinna linnaosa

Это уникальный каток в самом сердце древнего Старого Таллинна, который работает с начала декабря до конца марта. Каток, находящийся на улице Харью, рядом с исторической церковью Нигулисте, — это классическая площадка под открытым небом, куда приглашают кататься всех городских жителей и туристов. Положительные эмоции, полученные на катке с исторической атмосферой, нельзя сравнить с чем-либо другим — подобный опыт остается с вами до конца жизни в виде прекрасных воспоминаний.

Более подробно ЗДЕСЬ.

Походы на финских санях

Pärnu maakond, Riisa küla

Зимой, когда реки и поймы Соомаа замерзают, а погодные условия благоприятны, вы можете воспользоваться случаем и прокатиться на финских санях! Это невероятное путешествие по покрытым льдом затопленным местам или лесным дорогам Эстонии.Поход на санях длится от 2 до 3 часов и подходит для детей!

Более подробно ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии