Летняя Финляндия: выбираем место для отдыха

 (2)

Летняя Финляндия: выбираем место для отдыха
www.blog.suomi-holiday.com

Составляющие по‑настоящему здорового отдыха — кристально чистые озера, свежий воздух, ласковое солнце — вы найдете в Финляндии. Развлекательные парки для детей, рыбалка для пап, шопинг для мам, а также спортивные объекты, пляжи и живописные парки для всей семьи. Решено: этим летом отправляемся в Финляндию, осталось только выбрать регион.

Турку

Turku

Чередовать отдых на природе с цивилизованными городскими развлечениями можно в Турку. Утопающий в зелени город, между прочим, самый древний в Финляндии, предлагает гостям программу, которой хватит на несколько недель: музеи, архитектурные памятники, средневековый замок, знаменитый Муми‑парк, Пиратский остров, “Зооландия” и водный центр “Юкупарк”.

Читайте также:

А когда захочется выбраться за город, можно сесть на паром и уплыть на архипелаг порыбачить. Морское дно в окрестностях Турку десятилетие за десятилетием потихоньку поднимается из воды, так что наши потомки могут застать лишь равнину с многочисленными холмами, ручьями и реками.

Куопио

Kuopio

Летний отдых в Куопио на озере Каллавеси гарантированно будет экологически чистым: и воздух, и вода озерного края Финляндии прозрачны в любую погоду. А где здоровье, там и красота — неудивительно, что на берегах озер расположились спа‑отели и комплексы с полезными процедурами для тела. Особенно приятно расслабиться в ароматной ванне с маслами и травами после нескольких дней в палатке на берегу, с костром, ухой из собственноручно выловленной рыбы и сбором спелых ягод в лесу.

Йювяскюля

Jyväsjärvi [Press L and view on black]

Главная опасность летнего отдыха в финском городе Йювяскюля вблизи озёр Пяййянне и Кейтеле — риск, что вы не захотите оттуда уезжать. Очень многие финны мечтают жить в этом городе или хотя бы перебраться в его окрестности к моменту выхода на пенсию. Чем они собираются заниматься? Водить внуков в расположенный прямо в скалах планетарий, любоваться оригинальной подсветкой ночного города, ловить рыбу на озера Пяйянне и Кейтеле. Благодаря тому, что Йювяскюля — университетский город, в любое время года заполненный студентами, там можно всегда чувствовать себя молодым. Хорошая новость заключается в том, что не обязательно дожидаться пенсии, чтобы погрузиться в неспешную жизнь региона — достаточно запланировать поездку в Финляндию на июнь‑август.

Миккели

Mikkeli

Для жителей Санкт‑Петербурга Миккели (столица провинции Южное Саво) — отличное “дачное” местечко, ведь добраться до финского городка можно всего за два‑три часа. На берегу озера Сайма сдаются сотни коттеджей — на все лето или на несколько недель. Рыбная ловля, гребля на байдарках и прогулки в лесу восстановят измотанную жизнью в мегаполисе нервную систему, а аквапарки “Рантакейдас” и “Динозаврия”, а также парк развлечений “Ксон” утолят жажду приключений. По вечерам Миккели превращается в царство повального шопинга — туристы и местные жители устремляются в универмаги и небольшие бутики.

Оулу

Oulu

Оулу, расположенный при впадении реки Оулуйоки в Балтийское море, может стать любимым местом летнего отдыха семей с детьми от младенческого до подросткового возраста. Чистые песчаные пляжи, развлекательные парки, свежая здоровая пища и десятки километров велосипедных дорожек — за летние недели, проведенные в Оулу, дети вытянутся, родители постройнеют, и те, и другие покроются ровным и безопасным северным загаром. Тинейджеры будут в восторге от центра для роллеров и скейтеров, а совершеннолетняя молодежь — от местных дискотек и рок‑клубов.

Источник: Рамблер.Путешествия

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ