Лиепая: возможности большого города и очарование маленького городка


Liepaja on tänu oma mitmekülgsusele suurepärane puhkekoht – seal võid seigelda läbi hiiglasliku looduspargi või jalutada tuulisel merekaldal Karostas, veeta aktiivse puhkuse toas või õues.
Благодаря своей универсальности Лиепая – прекрасное место для отпуска: там вы можете побродить по огромному природному парку или прогуляться по ветреному берегу моря в Кароста, провести активный отдых в номере или на свежем воздухе. www.liepaja.travel

Лиепая — лишь третий город Латвии по величине, но при этом скрывает в себе возможности большого города и одновременно очарование маленького городка. В Лиепаю летают самолеты почти из 60 городов Европы, в том числе из Таллинна.

Полет из нашей столицы до Лиепаи длится всего три часа, что дает возможность провести там как чудесный уикенд, так и более длинный отпуск. Если вы чувствуете себя уставшим или совершенно лишенным энергии, Лиепая — именно то место, где можно провести пару дней и снова полностью зарядить свои батареи.

Лиепаю делает особенным именно масса позитивной энергии, которая чувствуется в городе на каждом шагу. Там проходят мероприятия со всего мира. Для проведения больших и роскошных культурных мероприятий в Лиепае построен концертный дом Lielais dzintars, или “Большой янтарь”, что хорошо передает то, как выглядит дом, еще в Лиепае находится Олимпийский центр LOC, старейший в Латвии профессиональный театр и множество увлекательных музеев и художественных галерей. Лиепая — разумный выбор также для того, чтобы устраивать конференции или корпоративные мероприятия.

Благодаря своей универсальности Лиепая — прекрасное место для отпуска: там вы можете побродить по огромному природному парку или прогуляться по ветреному берегу моря в Кароста, провести активный отдых в номере или на свежем воздухе. Для того, чтобы поесть, стоит, конечно, остановиться также в нескольких ресторанах и заказать подкрепляющий и вкусный ужин, а потом насладиться сном в удобных гостиничных кроватях, где вы сможете по-настоящему отдохнуть.

Море, пляж и парки, лес и камни, новое и старое, роскошное и простое — в Лиепае каждый найдет что-нибудь для себя и все устроено в собственном неповторимом стиле Лиепаи. Все равно, с какой точки зрения подходить к Лиепае, там всегда можно открыть что-то новое, и Лиепая всегда может снова и снова удивить своих гостей.

Устройте себе отдых в Лиепае, чтобы после подзарядки батарей вновь приступить к делам. Всю информацию, необходимую для своего самого лучшего отпуска, найдете на www.liepaja.travel и в календаре городских мероприятий на events.liepaja.lv.