Лучшие аквапарки Европы, которые нужно посетить этой зимой

 (11)
Лучшие аквапарки Европы, которые нужно посетить этой зимой
flickr.com, Stéphane D

Лето закончилось, но развлечения продолжаются!

Лето прошло, в Европе закрываются пляжные сезоны. Однако это вовсе не означает, что надо попрощаться с летними радостями. Аквапарк — это развлечение для всей семьи: увлекательное место для детей и возможность расслабиться и насладиться водными процедурами для родителей.

Популярность такого вида отдыха растет небывалыми темпами. Крупнейшие аквапарки мира привлекают более 2 млн. посетителей ежегодно. Это интересная и доступная альтернатива дорогостоящему путешествию к морю или океану, за которой не нужно далеко ехать. Аквапарк становится местом, где круглый год вы можете расслабиться или же насладиться активным отдыхом.

Вот ТОП-5 аквапарков, которые стоит посетить этой зимой:

1. Тропический Остров на земле Бранденбург, Германия

Читайте также:

Tanning on the beach

Расположенный всего в часе езды от Берлина самый большой крытый аквапарк в Европе поражает своими размерами и предлагает отправиться в южную часть Тихого океана. Здесь будет чем заняться и любителям активно-экстремального отдыха и тем, кто предпочитает расслабляться и восстанавливаться в сауне. Здесь есть без преувеличения абсолютно все — от мини-гольфа до полета на воздушном шаре. А купаясь в бирюзовом крытом океане с песчаными берегами, вы можете и вовсе забыть, что все еще находитесь в Германии. Влажность воздуха в аквапарке поддерживается на уровне 40-60% , что позволяет 50,000 растений со всего мира расти здесь в своей аутентичной атмосфере. Тропические острова — один из 20 наиболее посещаемых аквапарков во всем мире.

2. Аквапарк Aquaworld — современная водная империя в Будапеште, Венгрия

Equicomferencia 2014 - Ramada Resort Aquaworld - Holiday Inn - BUDAPEST

Самый большой парк водных аттракционов в Центральной Европе. Это аквапарк размером с 7-ми этажное здание и огромным куполом, составляющим 72 метра в диаметре, под которым возвышается копия индуистского храма Ангкор Ват, в окружении экзотических растений, башен и подвесных мостов. Общая площадь водной поверхности — более 3000 кв.м. Здесь располагаются самые разнообразные бассейны, места для дайвинга, настоящие волны для серфинга, 11 специальных горок всех форм и размеров. Пока ваши дети развлекаются, что всегда происходит под внимательным присмотром спасателей и аниматоров, вы можете посетить сауну и расслабиться в спа-зонах аквапарка. Аквапарк располагается недалеко от центра города, на севере Будапешта.

3. Источник жизненной энергии — Аквапарк в Друскининкай, Литва

Читать еще

Druskininkai, Winter 2007/8

Расположенный на известном спа-курорте на севере Литвы, окруженный сосновыми лесами, аквапарк города Друскининкай является крупнейшим в регионе. Здесь вам предложат и развлечения в бассейнах и саунах, и широкий выбор оздоровительных спа- и бьюти-процедур. Покорив самую высокую горку длиной в 212 метров, поплавав в бассейне с настоящими морскими волнами, проплыв бурную реку с течением, посетителям предлагается восстановить силы и расслабиться в джакузи или посетить банный комплекс. Здесь вас ждут более 20 разных бань и саун со всего мира, программы с применением экологического меда, черноморской соли, различных ароматов, березовых и дубовых веников. Целебные минеральные воды и лечебные грязи привлекают отдыхающих в Друскининкай еще с XVIII века. Сейчас, сохраняя все традиции, аквапарк предлагает провести время и отдохнуть с пользой для здоровья, набраться сил и энергии, укрепить иммунитет. Для любителей активного отдыха курорт предлагает курсы дайвинга в аквапарке или катание на горных лыжах или сноуборде в Сноу Арене — единственном комплексе зимних развлечений в странах Балтии, действующем круглый год.

4. Зимняя сказка в велнес-комплексе Aqua Dome в Лагенфельде, Австрия

Aqua-Dome-33

Еще в VI веке “Ленгенфельдская купальня” пользовалась популярностью благодаря своему целебному источнику. Сегодня Aqua Dome использует целебную воду для отдыха и здоровья посетителей. Особенно данный аквапарк понравится посетителям с детьми, ведь здесь для них настоящий рай — представления от аниматоров, кино и скалолазание. Однако наиболее заманчивым данный курорт покажется любителям спокойствия, релаксации и умиротворения. Расположенный в альпийской долине, современный и оригинальный комплекс Aqua Dome предлагает вам полюбоваться захватывающими тирольскими пейзажами, окунуться в термальные ванны, насладиться футуристическими, будто парящими в воздухе бассейнами курорта. Местные горячие источники на протяжении столетий использовались в целебных и оздоровительных целях. Запахи альпийских трав и ресторанов высокой кухни дадут вам незабываемое ощущение заслуженной роскоши. Любителей активного отдыха комплекс порадует большим разнообразием лыжных трасс и троп для прогулок и хайкинга.

5. Бесценное время с семьей в Лаландии Биллунд, Дания

Lalandia

Самый большой аквапарк в Скандинавии, Лаландия, предлагает больше, чем просто развлечение в бассейнах — это одно из лучших мест для семейного отдыха. Система размещения очень оригинальна — гостей поселят в уютный семейный домик, — образец северной архитектуры. Сам аквапарк знаменит большим выбором различных горок, так что приготовьтесь к катанию всей семьей. Но Лаландия — это не только водные горки, но и рестораны с вкуснейшей местной едой, отличные детские площадки, сауны, скалодром и места для прогулок. Тропическая сторона парка оживает под водой — в пещерном бассейне вы можете погрузиться в мир коралловых рифов и экзотических рыб. Помимо водных развлечений, аквапарк предлагает специальную зону , в которой можно из тропической обстановки бассейна переместиться в настоящую зиму Winter Land, прокатиться на коньках и спуститься с горы на лыжах. Лаландия предлагает сауны с ароматерапией, большой фитнес-центр, боулинг, гольф и игровые площадки Monky Tonky для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Лаландия — отличная альтернатива Леголэнду, они оба расположены в одном городе.

Все поклонники водных развлечений могут быть уверены — их зимний сезон будет наполнен радостными эмоциями и приключениями. Развитие индустрии аквапарков позволит каждому найти подходящий способ провести свой зимний отпуск или же просто организовать необычный и запоминающийся уик-энд, окунувшись в атмосферу моря и океана, когда за окном холодно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ