Лучшие направления для путешествий этой весной

 (1)
Лучшие направления для путешествий этой весной
flickr.com, Mark Finney

Эксперты авторитетного издания Business Insider составили ТОП городов и курортов, куда стоит совершить путешествие этой весной. Выбор обусловлен ценами на авиабилеты и прогнозом погоды.

Согласно составленному рейтингу, главный город весны 2018 года — Амстердам. Издание Business Insider проанализировало большинство предложений авиакомпаний и пришло к выводу, что это самый лучший вариант для путешествия на весенние выходные. Амстердам порадует путешественников цветущими тюльпанами, нарциссами и гиацинтами. А во время неспешных прогулок по городу можно полюбоваться красочными домами на берегу реки Амстел, посетить музей Ван Гога или дом Анны Франк. Любители электронной музыки в марте могут побывать на фестиваль Five Days Off.

L1010052

Читайте также:

В списке лучших весенних направлений также оказалась вьетнамская столица Ханой. Кроме хорошей погоды, туристов должны привлечь Старый квартал, заполненный до краев уличными торговцами, ресторанами и мотоциклами, а также озеро Хоан Кием, пагоды и буддийские храмы. Для отдыха от городской суеты можно отправиться на морскую прогулку по заливу Халонг или на рисовые поля Са Па.

Hanoi

Вошел в рейтинг и город Бомбей в Индии. В марте здесь разворачивается бурное празднование Холи, во время которого люди на городских улицах закидывают друг друга красочными порошками, превращая все вокруг в живую радугу.

Basanta Utsav

Еще один вариант весеннего путешествия — Каир. Как пишет Business Insider, весна — идеальное время для посещения египетской столицы. Здесь пока еще мало людей, авиарейсы дешевле, а погода хороша. К посещению рекомендованы парк Аль-Азхар, базар Хан-эль-Халили и археологические памятники Дахшура, Мемфиса и Саккары, которые расположены значительно ближе, чем пирамиды Гизы.

Sunset in Cairo from Al Azhar Garden. In the background, the Pyramids behind the two buildings. Birds around a minaret in the front.

Также в ТОП весенних направлений вошли колумбийский прибрежный город Картахена, Галапагосские острова, французский курорт Шамони, австралийский штат Тасмания, Катманду в Непале, города Остин и Палм-Спрингс в США. Интересно, что в список попала Антарктида. Эксперты советуют отправиться сюда в конце марта. Это позволит сэкономить на и так недешевой поездке, а также увидеть горбатых китов и касаток.

Читать еще

Источник: Business Insider, Turizm.ru.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии