Любитель приключений пролетел над Южной Африкой 25 км на сотне воздушных шаров



Любитель приключений пролетел над Южной Африкой 25 км на сотне воздушных шаров
National Geographic

Турист из Великобритании пролетел 25 км над Южной Африкой, сидя в кресле, к которому было привязано 100 воздушных шаров.

Необычный эксперимент поставил 38-летний британец Том Морган. В Бристоле он руководит компанией, предлагающей экстремальные развлечения. Том считает, что гонки на воздушных шарах по Африке могут быть интересны его клиентам, поэтому он приступил к тестовым испытаниям.

Вместе с единомышленниками он приехал в Ботсвану, но на первом этапе удача идее не сопутствовала: погодные условия не позволяли взлететь, а шары постоянно лопались. Почти исчерпав запасы гелия, команда переместилась в пригород Йоханнесбурга (ЮАР), и здесь эксперимент удался.

Два дня ушло на заполнение шариков гелием. Они были привязаны к складному креслу, и затем туда сел Том. Поднявшись в воздух, необычный летательный аппарат проделал путь длиной 25 км; максимальная высота составила 2,4 тысячи метров. В общей сложности было использовано 100 шаров, но не все дошли до финиша: во время подъема Морган отрезал некоторые из них, корректируя слишком быстро растущую скорость.

Читайте также:

Описывая свой опыт, Том рассказал National Geographic, что испытывал смесь ужаса и восторга. Он уверен, что сможет разработать соответствующий тур для всех желающих; главное — это “найти местность без колючих кустов”.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ