Мегалодон жив? Дайверы утверждают, что сняли на видео гигантскую акулу, которая давно считалась вымершей

 (2)
ВИДЕО
Мегалодон жив? Дайверы утверждают, что сняли на видео гигантскую акулу, которая давно считалась вымершей
Kuvatõmmis videost, Reisijuht

Самым крупным плотоядным морским животным из всех, когда-либо существовавших, был доисторический монстр мегалодон — прямой родственник современной большой белой акулы. Считается, что это вид акул вымер примерно 3 миллиона лет назад. Однако иногда дайверам встречается “нечто”, уж очень сильно напоминающее древнего монстра.

Ученые считают, что именно мегалодон был одной из самых больших акул, когда-либо существовавших на нашей планете. О размерах этого хищника судить довольно сложно, но найденные останки в виде зубов и окаменелых позвонков, показывают, что этот вид акул имел гигантские размеры, достигая по разным оценкам максимальной длины до 15-16 метров и имея максимальный вес от 30 до 47 тонн.

Megalodon tooth ruler.jpg
* Зуб мегалодона длиной) более 170 мм

Научные исследования также показывают, что мегалодон встречался в водах практически всех океанов и морей, его можно было видеть во многих частях земного шара, включая Европу. Мегалодон был настолько мощной рыбой, что одним укусом мог спокойно пробить грудную клетку кита или кашалота.

megalodon Foto: ALEXANDER DEMIANCHUK, Reuters/Scanpix
Читайте также:

Глобальное изменение климата послужило поводом вымирания этого вида хищников. Считается, что случилось это около 3 миллионов лет назад. Однако до сих пор периодически по всему миру разносятся слухи, что гигантскую акулу видели в том или ином море. Правда это или нет, судить сложно, особенно в эпоху компьютерной графики, монтажа и спецэффектов. Но благодаря таким кадрам некоторые ученые склонны думать, что мегалодон мог сохраниться до наших дней, скрываясь в глубинах океанов. Подливают масла в огонь и документалисты, выпускающие все новые и новые фильмы о живущих где-то рядом акулах-монстрах.

Недавно в сети появилось очередное "доказательство". Вы верите?

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии