Москва-871: миллионы цветов и праздник под открытым небом


Москва-871: миллионы цветов и праздник под открытым небом
Фото предоставлены оргкомитетом цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Жителей Эстонии всех возрастов, вне зависимости от родного языка и рода занятий, приглашают присоединиться к празднованию 871-го Дня рождения Москвы, главные мероприятия которого состоятся в российской столице 8 и 9 сентября.

Как раз самое время, чтобы спланировать свой сентябрьский уик-энд в Москве, тем более, что между нашими столицами налажено хорошее транспортное сообщение — например, в Москву из Таллинна ежедневно отправляется поезд. При такой ситуации можно легко поучаствовать в грандиозном празднике, украсят который четыре миллиона цветов, а занятие по душе и интересам на улицах, бульварах и площадях Златоглавой найдется всем — детям и взрослым, в том числе гостям из разных уголков мира. Участие в них будет для всех бесплатным, к тому же программа составлена таким образом, что почти все мероприятия станут понятны без перевода. Сейчас мы расскажем вам подробнее.

“Цветочный джем” ко Дню рождения

Читайте также:

В этом году столица России получит особенный подарок — с 30 августа по 9 сентября в Москве пройдет фестиваль “Цветочный джем”. Все это время Белокаменная будет буквально утопать в цветах. Увидеть невероятную красоту, которая окутает всю Москву, поучаствовать в многочисленных играх и мастер-классах, посетить разнообразные тематические фестивальные площадки, приобрести сувениры, отведать невероятные вкусности, стать зрителями всевозможных уличных представлений смогут все желающие. А еще в ходе фестиваля состоится одноименный ему Второй Открытый международный конкурс городского ландшафтного дизайна “Цветочный джем”, темой которого в этом году станут ЯРКИЕ ЦВЕТА. Яркие цвета и игра красок, таинственные тени и полифония всех оттенков зеленого, реализованные в идеях талантливых ландшафтных дизайнеров, будут запоминающимся подарком ко Дню города Москвы.

Москву в честь ее 871-го Дня рождения украсит множество цветов. Фото предоставлены оргкомитетом цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Есть такое время года

Фестиваль “Цветочный джем” будет идти в череде событий цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” (они осуществляются при поддержке Правительства Москвы). Однажды в российской столице решили сделать собственное время года — “Московские сезоны”, которое бы длилось беспрестанно: зимой, весной, летом и осенью. В зависимости от календарной поры, на главных улицах Москвы и в ее округах красочные тематические фестивали сменяют друг друга, даря всем-всем прекрасное настроение, замечательную возможность отлично провести время и стать не только зрителями, но и участниками разнообразных уличных активностей.

Сады и луга посреди мегаполиса

Цветущие сады и луга, масштабные ландшафтные композиции и маленькие уютные уголки живой природы, в которых можно будет легко спрятаться от городского шума — отдохнуть душой, почитать любимую книжку или выпить чашечку кофе, в дни фестиваля раскинутся в самом центре мегаполиса и по всем округам Москвы. Причем их авторы, участники конкурса ландшафтного дизайна “Цветочный джем”, предлагают не просто увидеть настоящие островки природы посреди бегущего и шумного города, а совершить разные путешествия — в те или иные точки Земного шара, опустится в морские глубины и подняться до космических высот, а еще познакомиться с творчеством великих художников.

Можно будет заглянуть в перуанский дворик или побывать в саду “Москва-Кассиопея”, в основе идеи которого — культовый одноименный фильм, вышедший 44 года назад. Кроме того, современная публика познакомится с творческим наследием Василия Кандинского, Льва Бакста, Ивана Билибина, Бориса Кустодиева (в его саду можно будет и ароматного чайку испить, и знаменитую кустодиевскую купчиху-чаевницу встретить) и других.

И это еще не все! Закружит в своем узоре хохлома… Старинный русский народный промысел оживет на черном подиуме и в цветниках, где перемешаются его традиционные цвета — золотой от подсолнухов и злаков, красный от клена гиннала, листья которого к осени становятся пурпурными. Легкий осенний ветерок оживит эту композицию и очарует всех посетителей сада своим танцем!

Приобрести оригинальные сувениры и вещицы, отведать вкусные блюда можно будет в специальных торговых и ресторанных шале фестиваля «Цветочный джем 2018» цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Фото предоставлены оргкомитетом цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Мыльные пузыри, маленький домик у моря, Жар-птица и матрешка тоже станут темами будущих садов.

Интересно, что многие ландшафтные дизайнеры главным действующим лицом своих проектов сделают саму Москву — семь знаменитых холмов, ночная жизнь столицы, московские окна…

Читать еще

В рамках конкурса “Цветочный джем” по всей Москве появятся сотни больших и малых садов, в их числе будут и миниатюрные сады, которые разобьют там, где, кажется, нет никакой возможности создать уголок живой природы. А претворить идеи в жизнь ландшафтным дизайнерам помогут четыре миллиона растений из лучших питомников России.

«Московские сезоны» приглашают детей и взрослых! Фото предоставлены оргкомитетом цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

И еще много интересного!

Но этот восхитительный конкурс ландшафтного дизайна — только часть масштабного празднования 871-й годовщины Москвы. Цикл городских уличных мероприятий “Московские сезоны” позаботился о разноплановой и обширной празднично-культурной программе фестиваля “Цветочный джем 2018”: на сценах в разных районах города зрителей ждут спектакли и выступления популярных музыкальных коллективов, будут устроены творческие мастер-классы, найдутся занятия и для юных посетителей — к примеру, ребята своими руками смогут изготовить оригинальные сувениры и интересные детали декора.

Приезжайте в Москву ярко отпраздновать вместе с ней ее же День рождения!