На каких авиарейсах подают голубое пюре, черную свинину и соус из крапивы


На каких авиарейсах подают голубое пюре, черную свинину и соус из крапивы
flickr.com, Susan Lucas Hoffman

Шесть известных международных авиакомпаний, не сговариваясь, обновили свое меню, сделав упор на экзотические блюда. Пассажирам теперь предлагают голубое картофельное пюре, мясо с перцем чили и свинину с ананасом.

Известные авиаперевозчики Swiss, Lufthansa, Thai Airways, Japan Airlines, Aegean Airlines и Finnair практически одновременно запустили новые экзотические меню на своих рейсах. Изысканные блюда, в основном, рассчитаны на пассажиров первого и бизнес-классов на дальнемагистральных маршрутах.

Новое меню авиакомпании Swiss для пассажиров первого и бизнес-классов было разработано в сотрудничестве с шеф-поваром одного из популярных ресторанов Беллинцоны. На борту самолетов теперь представлены блюда, вдохновленные кухней итальянского региона в Швейцарии Тичино. В частности, во время рейса можно попробовать филе форели с соусом из крапивы и голубым картофельными пюре, говяжью вырезку в горчичном соусе, кукурузную кашу — поленту и кабачки. В обоих классах также будут подаваться региональные вина и сыры. Обновление ассортимента на всех рейсах в Индию предложила авиакомпания Lufthansa. При этом — во всех классах обслуживания. Меню сочетает современные и традиционные индийские ингредиенты. Пассажиры могут попробовать маршабанский гош — красное мясо, приготовленное в специях и чили, тушеную курицу с йогуртом или сливками, мясо с карри с репой, пишет Turizm.ru со ссылкой на Business Traveller.

Читайте также:

Тайские авиалинии предлагают пятизвездочное меню на маршруте Тайвань — Бангкок. Оно включает в себя блюда из маринованной японской говядины, луковое пюре, сезонные овощи и говядину с различными соусами, а также азиатское блюдо из глазированной сладкой и кислой тайваньской черной свинины со свежим ананасом. Новое меню Japan Airlines, действующее на маршруте Париж — Токио, пополнилось треской в томате и японской приправой shio koji, синих креветок и осьминогов с шафрановым рисом и овощами. Греческий перевозчик Aegean Airlines предложил пассажирам бизнес-класса международных рейсов меню, в которое входят “ароматы Крита, Наксоса, Пелопоннеса и ингредиенты со всей Греции”. Всего — более 40 блюд в сопровождении местных вин.

Finnair предложил пассажирам новые блюда в честь 10-летнего юбилея маршрута в Сеул. Меню включает такую экзотику, как говяжьи булочки с молодой зеленью и морской окунь “Чон” с жареным луком и соусом Романеско.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии