На Tourest 2019 активнее всего покупали пакеты отдыха в Греции и Турции

 (1)
На Tourest 2019 активнее всего покупали пакеты отдыха в Греции и Турции
Фото: Эрик Пейнар

Проходившую с пятницы по воскресенье туристическую выставку Tourest посетили более 26 000 человек, многие из которых пришли сюда специально, чтобы выгодно приобрести пакеты отдыха в Турции, Греции и Болгарии, а также авиабилеты в различные европейские города.

По словам генерального секретаря Союза туристических фирм Эстонии Марианн Лугус, излюбленными направлениями жителей нашей страны по-прежнему являются Греция и Турция. Если на прошлом Tourest Греция уверенно занимала первое место, то на только что закончившейся выставке лидирующую позицию вновь отвоевала Турция — продавалось много выгодных пакетов отдыха в этой стране. Также люди активно интересовались возможностями отдыха в других странах Средиземноморья и Адриатики.

“Уже весной на греческих островах устанавливается приятная теплая погода. Там хороший ценовой уровень и множество достопримечательностей. Поэтому ежегодно многие отправляются в отпуск именно в Грецию, — сказала Лугус. — Победное шествие Турции в этом году было ожидаемым, ведь когда в других европейских странах устанавливается золотая осень, на берегах Средиземного моря по-прежнему летняя погода, а морская вода остается теплой. Турция восстанавливает свою хорошую репутацию. На курортах этой страны каждый найдет место отдыха себе по вкусу и по карману”.

Читайте также:

В том, что касается авиабилетов, в этом году люди испытывали большой интерес к отдыху в европейских городах.

“Много спрашивали о европейских рейсах весной и летом, поскольку именно это — лучшее время для европейского городского отпуска, а выбор направлений по выставочным ценам был велик. Какого-то одного наиболее популярного места мы не выявили — люди интересовались всеми направлениями. Пожалуй, несколько больше билетов было куплено в Южную Европу”, — пояснила Лугус.

Среди более далеких направлений рейтинг популярности возглавили Тайланд, Мальдивы, Шри-Ланка, а также США.

“Наряду с активной молодежью дальними направлениями все больше интересуются путешественники более солидного возраста, — отметила Лугус. — Мир открыт, и мы видим, что все больше становится людей среднего и старшего возраста, желающих отправиться навстречу настоящим приключениям”.

Читать еще

Популярным был и холл “Отдыхай в Эстонии!”, где можно было приобрести отдых в спа и другие пакеты отдыха в нашей стране. Среди жителей Эстонии по-прежнему популярны круизы, преимуществом которых является возможность посетить несколько разных стран, объединив отдых у бассейна и отдых на море.

“Популярны зимние круизы по Карибскому морю. Но лето наши туристические фирмы продавали больше круизов по Средиземноморью. Растет интерес к круизам по норвежским фьордам, а также к круизам по Южной Америке”, — рассказала Лугус.

По словам Лугус, осведомленность жителей Эстонии о путешествиях увеличилась, а профессионалам в этой области доверяют больше, чем собственным “ощущениям”.

“В этом году мы видим на выставке много тех, кто проделал предварительную работу в том, что касается цен и направлений, но все же пришел на выставку, чтобы обсудить свои выборы с консультантами и получить дельный совет — ведь в огромном количестве доступной в Интернете информации может быть довольно непросто ориентироваться, — сказала Лугус. — Также на выставке активно покупали страхование путешествий. Это демонстрирует, что люди осознают его важность”.

На проходившей уже 28 раз выставке Tourest в этом году присутствовали 533 экспонента из 30 стран. Впервые участвовали Гватемала, а также острова Теркс и Кайкос. Особое внимание на выставке этого года уделялось тому, чтобы привести в Эстонию иностранных покупателей и европейских профессионалов в области путешествий, для которых Союз туристических фирм Эстонии совместно с центром развития туризма EAS, Finnair и городом Таллинном организовали содержательную и насыщенную программу знакомства с Эстонией — как на выставке, так и в уездах нашей страны.

“В программе приняли участие около 50 профессионалов в области туризма из стран Центральной и Северной Европы. Они смогли собственными глазами увидеть особенные места, которые иностранным туристам стоит посетить в Эстонии, — пояснила Лугус. — Мы организовали эту программу для обеспечения роста туристического экспорта, чтобы свести иностранных покупателей и местные туристические предприятия. Надеюсь, что полученные участниками эмоции уже в следующем году найдут выражение в увеличении количества едущих в Эстонию иностранных туристов”.

За три выставочных дня — с пятницы по воскресенье — Tourest посетили 26 204 человека. В этом году на основании отзывов посетителей лучшими стендами выставки были выбраны стенд Танзании в основном холле и стенд Aqva Spa в холле “Отдыхай в Эстонии!”. Гостям очень понравилась секция Эстонского кулинарного пути, где все три дня предлагали оригинальные блюда и продукты различных регионов страны.