На волю, в Шотландию. Топ-5 мест отдыха в “самой красивой стране мира”

 (6)

На волю, в Шотландию. Топ-5 мест отдыха в “самой красивой стране мира”
Shutterstock

Читатели Rough Guide в открытом голосовании решили, что Шотландия — это самая красивая в мире страна. Британская The Guardian нашла топ-5 самых красивых мест для отдыха там.

Остров Малл

A trip around Easdale — sailing down the firth

Остров Малл находится у западных берегов Шотландии. Сюда туристы попадают на пароме, и еще до прибытия в порт они могут полюбоваться изумительно красивой панорамой, смысловым центром которой является замок Дюарт, родовое поместье Маклинов. Замок не один раз перестраивался, и в наши дни можно видеть тот его облик, который имел быть место в 16 веке. Толстые стены, мощные укрепления указывают на то, что замок строился с военными целями. Время не пощадило его, но, благодаря усилиям нынешних хозяев, замок восстановлен настолько, что открыт для посещения туристами.

Озеро Коруиск

Читайте также:

Loch Coruisk Shoreline on Skye

Труднодоступное озеро на острове Скай на западе Шотландии. Никаких дорог, дойти можно только пешком. Это будут суровые 13 километров, но кто сказал, что путешествие по самым красивым местам самой гордой в мире страны будет легким? В награду вам достанутся фантастические виды, которые очаруют каждого путешественника.

Глазго

Catedral de Glasgow

Самый крупный город Шотландии Глазго считается центром искусств и местом проведения многочисленных фестивалей. Здесь находятся принадлежащая к числу самых богатых музеев и галерей Европы Художественная галерея Глазго и музей Келвингроув. В городе насчитывается более 30 картинных галерей и музеев, включая знаменитую “Коллекцию Баррела” — одно из крупнейших частных художественных собраний в мире, а также Галерею современного искусства. Глазго надо распробовать, как солодовый виски. Это потребует времени, но и удовольствие окажется более полным. Начните с простого — с видов, которые открываются на мосту Патрика.

Лестница Уолиго

Whaligoe Steps

Лестница из 337 ступней, которая спускается к естественному порту между двух скал. Построили ее в 1792 году чтобы рыбаки могли тащить на базар выловленную в море рыбу. Никакие фотографии не передадут красоту этого места, ее можно только испытать — и увезти с собой домой в сердце.

Раннох-Мур и Гленко

Rannoch Moor. Scotland

Удовольствие “два в одном”, поскольку первое (равнина) плавно переходит во второе (долина), а игра контрастов доставляет особое удовольствие. Равнина впечатляет и днем, и ночью, даже если единственным источником света будет отражение звезд в глазах косуль. Про долину надо знать, что она была ареной жестокой “резни в Гленко” в 1692 году, когда погибли 70 человек, половина из которых — женщины и дети. Романтики скажут, что это придает этому суровому месту особый шарм. И они будут правы.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ