НА ЗАМЕТКУ: Три основные ошибки при заключении договора страхования путешествия


НА ЗАМЕТКУ: Три основные ошибки при заключении договора страхования путешествия
flickr.com, Insuracox

Люди, направляющиеся за границу наслаждаться отпуском, имеют вполне естественное желание безопасно отдыхать. В кармане лежит договор страхования, однако из-за мельчайшей непродуманной ошибки можно остаться без какого-либо возмещения.

Обычно страхование путешествия служит дополнением к страхованию здоровья, которое возмещает расходы, обусловленные внезапным заболеванием или несчастным случаем. Дополнительно при желании к страхованию путешествия можно купить также страхование багажа и срыва путешествия. Уже на стадии планирования путешествия Йонатан Йыкс, руководитель отдела страхования путешествий Seesam, рекомендует подумать о страховой защите, поскольку, как известно, ни один несчастный случай и ни одну неожиданность невозможно предусмотреть.

Чтобы не пришлось болезненно учиться на своих ошибках и в критический момент все проходило согласно плану, представитель Seesam приводит по степени значимости основные ошибки, которые люди совершают при заключении договора страхования путешествия.

Заключение договора оставляют на последнюю минуту

Читайте также:

Наиболее распространенная ошибка заключается в том, что люди норовят откладывать с покупкой страхования путешествия. Нередко это случается также с самими работниками страхования. В действительности страховку следует оформить сразу после покупки тура. Цены не снизятся, и чем раньше будет заключен договор, тем больше ценности клиент в действительности получит, поскольку покрытие действует более длительное время. Хорошим примером является случай прошлого года с вулканом на Бали. Люди, которые купили страховую защиту при бронировании тура и выбрали дополнительно риск природных катастроф, не должны были беспокоиться об изменении или отмены рейса из-за возможного извержения вулкана. Но тот, кто отложил заключение договора до того момента, когда вулкан активировался, не смог в действительности больше заключить подходящий договор, поскольку на тот момент риск был уже совсем другой. Тот же принцип действует и в случае заболевания.

Люди, которые очень любят на выходные ездить в соседнюю страну или должны это делать по работе, зачастую совершенно забывают о страховании путешествия. В интересах комфорта и безопасности этим людям стоит обязательно заключить годовой договор страхования. Таким образом, не нужно для каждой поездки заключать отдельный договор, и по окончании договора страховщик сообщит вам об этом!

Недостаточное углубление в условия страхования

Довольно часто страхование оформляется лишь формально, не углубляясь в условия. Это в свою очередь может создать ситуацию, когда при наступлении несчастного случая страховой защиты или максимального размера защиты будет недостаточно для решения ситуации. Если во время лыжного тура происходит несчастный случай и у пострадавшего отсутствует дополнительная защита на опасное увлечение, то помощи от обычного страхования путешествия здесь недостаточно. Или человек покупает страховую защиту на случай медицинской помощи, но в действительности хочет, чтобы у него были покрыты также отмена рейса из-за заболевания или кража багажа.

Обязательно следует прочитать условия договора, чтобы быть в курсе, какие события считаются страховым случаем и что при этом возмещается. Если что-то остается непонятным, стоит спросить разъяснение у страховщика.

Характер путешествия и сумма страхования не совпадают

Расходы на лечение в разных частях мира сильно различаются, поэтому при выборе суммы страхования это следовало бы учитывать. Например, при выезде из Европы недостаточно той суммы, с которой в прошлом году вы ездили в Швецию. В Америке или Австралии для безопасного путешествия можно было бы выбрать сумму страховки в размере 200 000 евро.

Выбирая сумму страхования от сбоя рейса, следовало бы сложить первоначальные расходы на поездку и подумать о том, сколько могла бы стоить покупка новых билетов в случае, если прерывается поездка или требуются билеты на другой авиарейс.

Многие туристы недооценивают также стоимость имущества, имеющегося при себе. 300 евро на человека будет мало, если у него помимо одежды с собой также новый смартфон или фотокамера.

Сумму страхования следует выбирать с запасом, поскольку только тогда вы можете быть уверены, что на 100% будете готовы к неожиданностям.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии