На знаменитом итальянском курорте запретят ходить на пляж с полотенцем

 (2)
На знаменитом итальянском курорте запретят ходить на пляж с полотенцем
The Sun

Один из самых прекрасных пляжей в Италии постепенно исчезает из-за туристов, которые преднамеренно или невольно уносят пляжный песок.

Власти муниципалитета Стинтино, одной из самых популярных пляжных зон Сардинии, рассматривают введение жестких запретов, которые помогут защитить пляжи от исчезновения. Конкретно речь идет о популярном среди туристов пляже Ла Пелоза, расположенном на берегу залива Азинара. В разгар лета его обычно посещает до нескольких тысяч человек в день, рассказывает портал "Италия по-русски".

Мэр Стинтино Антонио Диана представил план по сохранению пляжа, в котором прописан запрет на пользование пляжными полотенцами. По словам мэра, данное ограничение основано на научных исследованиях, а они указывают на то, что полотенца являются одной из самых больших опасностей для песочных пляжей. Дело в том, что влажные полотенца без ведома хозяина способны вынести с пляжа внушительное количество песка. Если количество таких полотенец превышает тысячу в день, то в скором времени весь песок с пляжа просто-напросто исчезнет, заявил градоначальник.

Читайте также:

La Pelosa beach

Помимо этого, под запрет могут попасть большие сумки, на которых также остается песок после отдыха на пляже. В качестве альтернативы посетителям разрешат арендовать шезлонги, небольшие складные стульчики, коврики и многоразовые прозрачные мешки. Еще один пункт — отдыхающие на выходе с пляжа должны будут вымыть ноги.

Кроме того, мэр Стинтино представил в муниципалитет проект стоимостью 18 миллионов евро по реконструкции пляжа и возведению новой набережной с велосипедными дорожками и парковками.

Приоритет, по словам инженера Паоло Фальки, технического директора компании, которая координирует проект, заключается в восстановлении благоприятных условий окружающей среды для сохранения дюнной экосистемы.

View of La Pelosa, Stintino (Sardinia, Italy)

Интересно, что большинство предложений мэра были встречены гневом местных жителей. Многие обвиняют его в попытке превратить Стинтино в курорт для богатых туристов. По мнению некоторых экспертов, одним из действенных средств защиты первозданных песков этого места было бы банальное ограничение количество посетителей.

Читать еще

Надо сказать, что чаще всего пляжи страдают не от полотенец отдыхающих, а от воздействия морских волн. Например, в январе 2018 года один из лучших вьетнамских пляжей My Khe на курорте Дананг был закрыт из-за того, что морские волны привели к сильной береговой эрозии. Из-за этого на пляже образовались глубокие ямы, а также были разрушены набережные, ведущие к морю лестницы, душевые кабинки и туалеты.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии