НЕ ПРОПУСТИТЕ! По случаю 38-го дня рождения Таллиннской телебашни проходит фестиваль бейсджампинга



Teletorni sünnipäev basejumperitega
Teletorni sünnipäev basejumperitegaFoto: Anna Aurelia Minev

Таллиннская телебашня отметит свой день рождения традиционным шоу BASE Boogie, которое пройдет с 10 по 12 июля. В ходе шоу с телебашни будут прыгать 50 парашютистов-экстремалов со всего мира. На трехдневном международном фестивале бейсджампинга посетители смогут понаблюдать за экстремальными прыжками как со смотровой платформы телебашни, так и со двора телебашни, где расположится Деревня изобретателей из Лоттемаа.

Башен, с которых разрешено прыгать, в мире насчитывается немного. Кроме Таллинна, за прыжками с телебашни можно понаблюдать только в Куала-Лумпуре. Таллиннская телебашня является единственной в Европе, традиционно отмечающей свой день рождения бейсджампингом. „В течение трех дней подряд со смотровой платформы телебашни, расположенной на высоте 175 метров, будут прыгать парашютисты“, — сказал директор Таллиннской телебашни Юри Крийземанн.

Прыжки BASE означают прыжки с парашютом со зданий, подъемных кранов, мостов или скал. Их основное отличие от обычных прыжков с парашютом заключается в высоте, которая для прыжков BASE вместо обычных 4 км составляет всего 50-200 метров. Совершать подобные прыжки разрешается только очень опытным парашютистам. В Таллинн в этом году съедутся полсотни парашютистов-экстремалов из 15 стран. Главный организатор B.A.S.E Boogie 2018 Айвар Лухт: „Tallinn TV Tower B.A.S.E Boogie — уникальное для всей Европы событие. Таллиннское мероприятие станет особенно зрелищным, поскольку наблюдать за прыжками можно будет невооруженным глазом как с земли, так и с башни“.

Читайте также:

В то время, когда парашютисты будут прыгать с башни, дети и взрослые смогут найти для себя занятие по душе во дворе телебашни. В гостях будет Деревня изобретателей Лотте со своими друзьями, чтобы выяснить, кто построил такую высокую башню и какое она имеет отношение к телевидению. По случаю дня рождения Таллиннской телебашни колоритная компания из Лоттемаа даст замечательный концерт.

На фестивале будет также работать аттракцион скай-джамп, благодаря которому как большие, так и маленькие смогут совершать прыжки на высоту до 9 метров. На 22 этаже посетителей будет потчевать панорамный ресторан; во дворе будет открыто кафе-блинная, которое предложит 3D-блины от “Кухни будущего”.

Мероприятия во дворе проходят БЕСПЛАТНО!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии