Неизвестная Апулия: почему стоит попасть на "каблук" Италии

 (4)
Неизвестная Апулия: почему стоит попасть на "каблук" Италии
flickr.com, Stefano Avolio

На самом востоке Италии расположена Апулия, которую называют "цветущим уголком страны", в котором сочетается история, искусство, культура, пляжи, еда и вино. В этом регионе производится больше всего оливкового масла и вина, поэтому голодным и трезвым здесь остаться очень трудно, пишет Wanderlust и рассказывает о пяти знаковых местах этого солнечного региона.

Альберобелло

Alberobello

Удивительная деревушка Альберобелло известна необычными домиками с крышами, похожими на ведьмовские шляпы. Трулли сложены из белого камня без капли цемента, а некоторые из них были построены аж в XV веке. В труллах по-прежнему живут люди, а сами здания внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Непонятные символы, нарисованные на конических крышах, делают это место загадочным, а прогулку вдоль остроконечных домов — даже немного мистической.

Читайте также:

Более подробно: Трулли Альберобелло: легким движением руки домик превращается....в груду камней


Лечче

Top left: Church of Santa Croce, Top right: Lecce Teatro Romano, Bottom left: Lecce Porta Napoli in Universita Street, Bottom middle: Saint Giovanni Cathedral in Perroni area, Bottom right: Lecce Cathedral in Duomo Square

Городок Лечче называют “Южной Флоренцией”, потому что его красота и пышность соперничают с тосканской легендой. О Лечче знают немногие иностранцы и его гостям это только на руку — куда приятнее наслаждаться местной культурой, архитектурой и даже вином без вездесущих туристов. Здесь легко застрять, наслаждаясь прогулками по солнечным улочкам и роскошными фасадными панорамами. На стенах висят афиши бесчисленных художественных выставок, а каждая улочка, кажется, ведет к десятку галерей. По вечерам здесь звучит музыка, в мраморных церквях проходят концерты, а поздним вечером в тратториях подают сытные ужины с чудесным вином.

Санта-Мария-ди-Леука

Santa Maria di Leuca

Это самое южно-восточное место прямо на конце “каблука” Италии, где встречаются Адриатическое и Ионическое моря. Благодаря своему отдаленному расположению, Санта-Мария-ди-Леука остается традиционным итальянским городом, где время словно останавливается и где можно бесконечно сидеть на террасе, пить вино, есть карпаччо и наблюдать за птицами.

Фермерские отели

Perditempo...

Самое лучшее в итальянской еде — качественные простые продукты: спелые, налитые солнцем томаты, ароматный сладкий инжир, пряный базилик. В основе почти всех итальянских блюд — оливковое масло, вкусное и полезное. В Апулии есть много фермерских отелей, где делают свое масло, вино, сыры и выращивают свои помидоры и оливки — в таких местах можно насладиться настоящим вкусом Италии.

Апулийские виноградники

Apulian vineyards (Italy)

На полуострове Саленто, что на юге Апулии, делают вина сортов негроамаро, примитиво и мальвазия нера, самые известные из которых — Копертино и Саличе Салентино. Помимо фермерских отелей, где готовят еду из свежих продуктов, выращенные в нескольких метрах от вас, в Апулии есть и винные отели, где можно не только остановиться в элегантной гостинице, но и побывать на виноградниках, в винных погребах винодельни и, конечно же, продегустировать местные сорта вин.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии