Неизвестная Литва: башни, родели и лабиринты

 (5)

Неизвестная Литва: башни, родели и лабиринты
Visit Lithuania

Литва кажется нам очень привычной страной для отдыха — здесь все кажется знакомым, не нужно ничего особо планировать, сел и приехал. Но если вы хотите разнообразить свое путешествие, то обратите внимание на необычные туристические объекты Литвы, где можно не только отдохнуть, но и хорошо повеселиться.

Аникщяй: картодром, родели и парк лабиринтов

Многие путешественники уже посетили один из самых популярных туристических объектов Литвы — тропу между крон деревьев в Аникщяе. Но если вы планируете снова приехать сюда в этом году, то обязательно посетите картодром примерно в километре от центра города (A. Vienuolio 38) — здесь есть три трассы разной длины, в том числе и детская. К тому же только здесь в Литве можно прокатиться на мини-багги (бокартах).

Anykščių Turizmo informacijos centras
Читайте также:

На окраине города Аникщяй невозможно не заметить холм Калита, где раньше находилось боярское поместье. Сейчас здесь оборудован парк активного отдыха, где можно прокатиться и на родельной трассе.

Ценителям головоломок, задач и игр понравится литовский парк лабиринтов, который находится в 3 км от Аникщяя — здесь есть несколько лабиринтов, созданных из разных природных материалов.

Anykščių Turizmo informacijos centras

Литовский Этнокосмологический музей

По дороге в историческую область Литвы Аукштайтию можно попасть в край озер — Молетай. Здесь находится около 300 озер и даже есть свой Музей озерной рыбалки.

Labanoras tower

Однако самый интересный объект здесь — единственный в Европе этнокосмологический музей и планетарий. Сейчас здесь идет реконструкция, но музей открыт для посетителей. Одна из новинок, которую сейчас предлагают в музее — это виртуальный тур по реконструированному городу Молетай в очках виртуальной реальности.

Читать еще

Если вам и этого мало, то заберитесь на 36-метровую обзорную вышку, с которой открывается великолепный вид на заповедник Лабанорас. Это самая высокая смотровая башня в Литве.

Фонтан в Утене

Lithuania: Meetings Guide - Lithuania Travel


Утена — центр восточной Аугштайтии и один из древнейших городов Литвы. Впервые он упоминается в 1261 году в письме короля Миндаугаса. Город находится меж двух озер — Даунишкис и Вижуонайтис. К 750-летию города на озере Даунишкис оборудовали музыкальный фонтан с водным экраном, который работает все лето. В парке на берегу озера есть детская площадка и красивые места для прогулок.

В Утене есть Музей керамики, узкоколейная железнодорожная станция, где сейчас находится Музей борьбы за свободу и исторический почтовый комплекс, в подвале которого сейчас расположена художественная галерея.

Narrow-gauge railway bridge, 04.08.2013.

Панорамная тропа и Большой остров в Зарасае

Zarasai, LithuaniaГород Зарасай называют “синим оком” Восточной Аугштайтии, поскольку это один из богатейших озерами районов Литвы, которые известны своей чистой водой. Здесь находится крупнейшее литовское озеро — Друкшяй, а также озеро Сартай с самой длинной береговой линией.

Sartai

Большой остров на озере Зарасас всегда был излюбленным местом для празднеств и отдыха. В последнее время здесь часто устраивают фестивали и торжества. Возможности активного отдыха на озере оценят и любители водного спорта. В 2011 году на берегу озера построили панорамное колесо (тропу) высотой 17 метров, с которого открывается превосходный вид на озеро. Спустившись с колеса вы попадете на полуторакилометровую прогулочную тропу вдоль озера, по которой можно дойти до Большого острова.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии