Неклассический Санкт-Петербург: куда пойти, что посмотреть и где восхититься


Неклассический Санкт-Петербург: куда пойти, что посмотреть и где восхититься
Instagram / @ majorkakrasnodar

Одни влюблены в этот город без памяти, другие первым делом вспоминают, что тут всегда идет дождь, но особенность Петербурга чувствуют все. В этой статье Skyscanner собрал самые яркие места и занятия, которые делают Петербург неповторимым и заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Если главные исторические достопримечательности Петербурга вы посмотрели и по рекам и каналам города уже прокатились, пора знакомиться с Северной столицей ближе. Читайте, что надо сделать в Питере, чтобы ощутить себя здесь своим.

Посмотреть на Санкт-Петербург с крыши

Петербург настолько величественен, что взглянуть на него свысока можно разве что с крыши. Да и то лишь для того, чтобы очароваться еще сильнее.

У петербуржцев есть свои любимые крыши, куда они водят приезжих друзей. Выдавать адреса открытых крыш направо и налево чревато: когда про тайный ход узнает слишком много людей, местные жители начинают гонять руферов или лаз просто закрывают. Чтобы гарантированно попасть на крышу в Питере и посмотреть на головокружительные панорамы с соблюдением всех правил безопасности, запишитесь на экскурсию по крышам Петербурга. Инструктор возьмет все потенциальные проблемы с полицией и жильцами на себя, расскажет много интересного о городе и проведет по оборудованным дорожкам с перилами.

Читайте также:

Более подробно: DELFI на крыше Санкт-Петербурга. “С иностранцами сложно, а русские — самые отважные”