Необычный мини-отпуск в Берлине: велотур по закусочным и секонд-хендам

 (1)
Необычный мини-отпуск в Берлине: велотур по закусочным и секонд-хендам
turgid.lv

Если до Берлина можно добраться быстрее, чем до Даугавпилса, то почему бы там не отпраздновать день рождения друга? Четыре дня неторопливых прогулок по столице Германии без осмотра обязательных достопримечательностей, а наслаждение местной едой, пивом и "неоткрыточным" Берлином цепляют настолько, что, еще не уехав, уже хочется вернуться.

Говорят, что турки своим вторым по величине городом называют именно Берлин. И правда, иногда кажется, что идешь по Стамбулу — кварталы заполнены турецкими цирюльнями, лавками с пахлавой, кебабными и базарчиками. Возвращаясь к турецким кебабам — да, они великолепны. Даже в самых маленьких донериях на вкус все достойно. А вот хозяин зазывает словами “Döner macht schöner” (Донер-кебаб все делает прекраснее). Как вообще можно пройти мимо?

Мы слышали, что лучшие кебабы в Берлине — в местечке “Mustafa’s Gemüse Kebap”, где в очереди приходится стоять минимум полчаса. Мы проходили мимо, и вправду очередь нешуточная, почитали отзывы в интернете — говорят, что это того стоит. Как недоверчивые прибалты, мы спросили про эти кебабы у известных кебаб-блогеров, получили утвердительный ответ и отправились стоять в длинной очереди.

Читайте также:

Лучшее время, чтобы стоять в очереди за кебабом — когда идет дождь. Многие не выдерживают и идут есть сосиски, вторые бегут за пивом, и вот через 20 минут мы уже наслаждались долгожданной едой с набитыми ртами. Ключ успеха знаменитого кебаба — только куриное мясо, запеченные овощи, сыр фета и лимонный сок. Боже, как вкусно! А на закуску мята — где еще есть такое сочетание? Гениально.

В Берлине не отделаться от ощущения, что каждый раз обедаешь где-то на другом конце света — закусочных со всего мира просто не счесть: вьетнамские, корейские, китайские, итальянские, пакистанские, суданские. Если не любите иноземную кухню, то можно сходить в Lido на Александерплац.

Не пропустили мы и знаменитые сардельки карривурст, которые готовят в будках сети “Curry 36”. Принцип очень простой — сардельку посыпают карри и поливают кетчупом. Подается, разумеется, с картошкой, утопленной в кетчупе и майонезе.

Для поисков лучших закусочных мы рекомендуем пользоваться приложением Foursquare, где можно выбрать национальную кухню и расстояние, прочитать отзывы и посмотреть фотографии.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии