Очередь такси в аэропорту "Рига" регулируется методами из 90-х — кулаками и слезоточивым газом


Ärid Lätis
Ärid LätisFoto: Taavi Sepp

Как показало расследование, проведенное журналистами de facto, очередь такси в международном аэропорту "Рига" регулируется методами из далеких 90-х: с помощью кулаков и слезоточивого газа.

Чтобы попасть в аэропорт за пассажирами, таксистам приходится стоять в длинной очереди, которую они сами называют “болотом”. Возле аэропорта в одной очереди стоят Red Cab и Baltic Taxi, а в другой — ближе к дверям — все остальные. Так между собой договорились компании. Однако порядок во второй очереди послужил поводом для многочисленных конфликтов.

Представители нескольких фирм, создав нечто вроде коалиции, блокировали доступ в аэропорт машинам конкурирующих фирм. Когда 11 августа этой практике решили положить конец, вспыхнул конфликт, переросший в драку прямо у дверей терминала. Во время драки в ход пустили слезоточивый газ. В итоге, в конфликт пришлось вмешаться полиции.

Читайте также:

Начальник участка полиции “Аэропорт “Рига” Хелмутс Сташко пояснил, что по факту драки начат процесс, в рамках которого назначены медицинские экспертизы, чтобы установить степень тяжести телесных повреждений. Примечательно, что после этой драки некоторые таксисты вообще больше не появляются на этой стоянке. Условные “победители” этой драки сообщили, что они просто больше не пускают “тех вторых” в аэропорт. Для организации потока такси используются рации, так что ни одна машина не может проехать в аэропорт незамеченной.

По неофициальной информации, на этой территории есть своя “крыша” — лица, которые помогают таксистам вести свою трудовую деятельность, получая при этом за свои услуги некоторую плату. По разным данным, за один день “крыше” нужно заплатить от 5 до 15 евро. Однако найти доказательства этой информации сложно, поскольку таксисты отказываются говорить, как обстоят дела на самом деле. Они считают, что за разглашение информации их могут избить, а машину сжечь. В полиции также посетовали, что пока не могут доказать факт “крышевания”.

Раньше клиентов в аэропорту могли ожидать лишь такси тех компаний, которые прошли специальную процедуру отбора. Однако около двух лет назад суд отменил этот порядок и разрешил работать в аэропорту всем компаниям. В начале года в аэропорт стали приезжать машины всех таксомоторных фирм. К тому же весной этого года на услуги такси отменили так называемый “потолок”. В итоге, в аэропорт пришел хаос, а за поездку до Вецриги иногда приходится платить до 60 евро.

Журналисты de facto посчитали, во сколько обойдется поездка на полчаса и протяженностью в 12 км (примерное расстояние от аэропорта до Вецриги). На машинах фирмы Viduslatvijas malkas tirgus — 38,57 евро, Joker Line — 37,37 eвро, Vex-auto — 35,57 евро, Red Cab — 14.85 eвро, примерно столько же и BalticTaxi.

Пассажиры обращаются с жалобами на таксистов в администрацию аэропорта. Больше всего у них претензий к завышенным ценам, за этим следует качество оказываемых услуг. Также пассажиры жалуются на то, что иногда возле дверей терминала нет ни одной машины, а иногда их столько, что таксисты начинают конфликтовать прямо на глазах у клиентов.

Пока таксисты всеми методами пытаются добраться до золотых клиентов, политики решают, как решить эту проблему. В частности, как отмечают в Министерстве сообщения, необходимы поправки к правилам, регулирующим рынок услуг такси. Например, выделить в отдельную категорию аэропорты, автовокзалы, вокзалы и морские порты, где следует ввести особый порядок оказания услуг, а также разработать ряд требований и к оплате услуг. При этом, например, глава Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков Иво Ошениекс считает, что нужно начать с малого — с усиления надзора со стороны полиции и Службы госдоходов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии