Один день в месяц центр Парижа будет полностью свободным от автомобилей

 (1)
Pariis
Foto: Reisifoto 2017

Если вы мечтали насладиться достопримечательностями столицы Франции без шума, запаха и препятствий на дорогах, то теперь у вас есть такая возможность.

Автомобили будут “вне закона” первое воскресенье каждого месяца. Инициативу уже протестировали 7-го октября с десяти утра до шести часов вечера. Передвигаться по улицам можно было пешком, а также на велосипедах, роликах и скутерах. Исключения сделают для местных жителей, служб доставки, такси, общественного транспорта и еще некоторых категорий водителей, при этом для них установлен скоростной лимит в 20 км/ч.

Ранее в Париже уже случались дни без автомобиля. Пробный шар был пущен в сентябре 2015 года. Тогда идея получила широкую общественную поддержку. Пешеходам было не просто безопаснее, но и заметно комфортнее: уровень шума по сравнению с обычным воскресеньем снизился на три децибела, пишет портал 34travel.me.

Мэру Парижа Анн Идальго инициатива очень нравится: “Эта мера, которую так поддерживали парижане, является важным плодом партнерства между полицией и районными администрациями”. Анн радеет за дальнейшую “экологизацию” города, в частности — поддерживает идею введения бесплатного общественного транспорта.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии