Опасное развлечение: за плавание с крокодилами в Ботсване туристы готовы отдать большие деньги

ВИДЕО

При этом дайверы стараются не выглядеть, как потенциальная еда.

Туристы платят более 5500 евро, чтобы нырнуть в реку в Ботсване и плавать там с 4-хметровыми нильскими крокодилами. Существа весят до половины тонны и могут убить всего одним щелчком челюсти. От зубов этих крокодилов погибают сотни людей в год. Но туроператор Big Animals уверяет смельчаков, что холодные воды дельты реки Окаванго делают крокодилов “сонными и медленными”.

Дайверов убеждают быстро погружаться, чтоб уйти из поверхностной “зоны убийства”. И чтоб хищник не заметил силуэт человек против света, так как это сделает его похожим на еду. Также стараются оказаться поблизости от старых особей, которые более спокойны и не склонны к неожиданным поступкам, сообщает The Daily Mail.

Читайте также:

Это развлечение для адреналиновых наркоманов, люди уверяют, что быть рядом с опасной рептилией, которая может разорвать на клочки, но не делает этого, дает им несравнимые ощущения. Перед погружением участники подписывают заявление, что, в случае неприятностей, берут всю ответственность на себя, рассказывает “Моя Планета”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии