Как сообщает информационный портал Entente Florale Europe, все площади оценивала Европейская ассоциация флористики и ландшафтного дизайна (AEFP). За гармоничное сочетание архитектуры и растительности титул “Самой красивой” присвоено площади Кошут в городе Капошвар в Венгрии.

AEFP ежегодно рассматривает заявки от европейских городов и награждает медалями победителей. В 2017 году соперниками Капошвара были чешский город Брно, австрийский Швац, бельгийский Хамонт-Ачел, немецкий Духрот, Бик ин Донк в Нидерландах, словенские города Пиран и Залек.

Специалисты ассоциации при выборе призеров самое пристальное внимание обращают на то, как в городах используются “зелёные” участки — клумбы, скверы, парки, а также на то, сколько цветов высажено на главных площадях городов. В 2016 году победителем в данной номинации стала еще одна венгерская площадь — Вароскапу в городе Мошонмадьяровар, пишет портал Turizm.ru.

Город Капошвар находится в 189 километрах от столицы Венгрии Будапешта на реке Капош. Кроме центральной площади, его главными достопримечательностями являются здание городской ратуши, городской собор и галерея Васари.