Всего в рейтинге соревновались 378 городов. Numbeo.com учел базы данных, составленные на основе информации пользователей портала, а также индекс преступности.

Согласно расчетам портала, город можно считать безопасным, если уровень преступности в нем ниже 20 баллов. Для Абу-Даби этот индекс составляет 14,4 балла. На 100 000 жителей города в прошлом году приходилось 84,49 преступления.

“Мы не отрицаем, что преступность все-же существует. Но число преступлений здесь самое низкое”, — рассказали опрошенные изданием чиновники, которые отметили, что правительство ОАЭ гарантирует безопасность для всех граждан.

Также в категорию самых безопасных городов попали Мюнхен (Германия), Тайбэй (Тайвань, Китай), швейцарские Базель и Цюрих, Доха (Катар) и Сингапур.

В списке городов с низким уровнем преступности оказались швейцарский Берн, китайский Гонконг, белорусский Минск, а также столица Грузии. Эти города набрали от 20 до 40 баллов. Из всех прибалтийских столиц Таллинн считается самым безопасным городом — столица Эстонии разместилась на 341-м месте, набрав 23,02 балла. Для сравнения: Рига по уровню преступности находится на 235-ом месте, Вильнюс на 276-ом месте.