Осторожно, "крысы"! В парижских отелях появились преступные группировки, обворовывающие туристов

 (2)
Vargus-1
Foto: Ilmar Saabas

Туристов во французской столице предупреждают о появлении преступных группировок, именуемых “крысами”. Они заходят в отели, смешиваются с группами иностранцев и крадут их вещи.

В Париже распространили официальное предупреждение о появлении криминальных группировок, которые проникают в отели и смешиваются с туристическими группами, проходящими процедуру check in. Пользуясь удобным моментом, когда путешественники отвлечены, “отельные крысы” крадут багаж туристов. Целью преступников в пиковый сезон являются популярные парижские отели. Кроме того, участники банд под поддельными именами заселяются в номера и “ходят в гости” к соседям, естественно, с той же преступной целью.

Комиссар полиции по борьбе с мошенничеством Тони Маркет заявил, что преступники орудуют не только в туристических районах. “Крысы” были замечены также в спальных районах Парижа и пригородах, например, в Карбевуа и Венсене. По словам полиции, многие преступники проводят в столице Франции по нескольку месяцев, а далее отправляются в другие популярные европейские города, например, в Рим.

Читайте также:

В прошлом месяце было объявлено, что мэрия Парижа привлекла дополнительно 5 000 полицейских, чтобы защитить туристов от растущего числа мошенников. Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля, Оперный театр, Монмартр и Латинский квартал являются основными зонами, где сконцентрированы набольшие силы полицейских. Усиленная борьба с нечестными уличными торговцами и мелкими кражами продлится до 30 сентября, сообщает turizm.ru со ссылкой на Express.com.

Министерство иностранных дел Франции советует туристам проявлять бдительность в отношении карманников. Многие мошенники работают группами: пока одни отвлекают туриста, другие осуществляют кражу. Держите свои вещи рядом с собой в ресторанах и барах, а также чрезмерно не отвлекайтесь на туристические достопримечательности, предупреждают французские власти.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии