Остров Бали. Почему он так популярен среди жителей Эстонии?

 (44)
Bali
BaliFoto: Shutterstock

Опросы туристических фирм показывают, что все больше и больше жителей Эстонии отправляются на сказочный остров Бали. Что же там интересного?

Если вы до сих пор считаете, что поездка на Бали будет стоить намного больше, чем путешествие в Таиланд или Вьетнам, то мы вас разочаруем. Если заранее все организовать и купить билеты не в последний день перед отпуском, то мечта может вполне стать реальностью.

Bali

С чего начать?

Как известно, чем раньше бронировать авиаперелет, тем дешевле. Конечно, если вы за 2-3 дня до долгожданного отпуска решили поискать билеты на Бали, то стоимость на них уже будет очень высокая. Поэтому, если вы хотите сделать поездку более бюджетной, целесообразно искать билеты за полгода, а то и раньше. В зависимости от количества пересадок, даты вылета и прилета, самой авиакомпании и дополнительных услуг, билеты на самолет выходят в среднем от 500 до 700 евро. Один из самых быстрых для жителей Эстонии вариантов — рейс авиакомпании Finnair из Хельсинки в Сингапур (ночной полет, который длится 12-13 часов). Из Сингапура до Бали добраться можно за 2,5 часа, воспользовавшись услугами местных авиакомпаний — выбор их довольно велик. Средняя стоимость перелета — 50-100 евро. Все предложения по авиабилетам можно найти, например, на сайте momondo.ee

Читайте также:

Отправляясь с многочисленными пересадками на Бали, важно помнить, что крупные международные аэропорты устроены довольно сложно по сравнению с таллиннской воздушной гаванью. Поэтому на пересадку надо закладывать больше времени, а также внимательно следить за информацией на табло — ваш рейс могут перенести или поменять номер выхода на посадку к вашему самолету.

Размещение на острове Бали

Все как обычно: заходим на международные сайты бронирования отелей booking.com или Airbnb и выбираем подходящую гостиницу или апартаменты. Обязательно стоит уделить внимание отзывам, а также посмотреть расположение выбранного объекта: если вы хотите тишины и спокойствия, то вам лучше выбрать Убуд — небольшой городок в центре острова. Или чрезвычайно популярный курорт Кута — один из самых известных и самых старых районов Бали.

Читать еще

Дополнительный бонус — Сингапур

Отправляясь в путешествие на остров Бали, у вас появляется потрясающая возможность “по дороге” посмотреть еще что-то интересное и необычное. Например, Сингапур — экономическое чудо XX века, где граждане Эстонии могут находиться без виз до 90 дней. Можно специально подобрать авиабилеты таким образом, чтобы остановиться в Сингапуре на 1-3 дня и насладиться этим волшебным уголком нашей планеты.

singapore

Размах и разнообразие — этими двумя словами можно описать все достопримечательности азиатского Нью-Йорка, как часто называют этот город. Сингапур поражает, захватывает, интригует. Достойные внимания объекты делятся на несколько категорий — слава природе, гимн человеческому гению и наследие разных культур.

К первым относятся единственный в своем роде Ботанический сад, Парк птиц с 5000 обитателей, зоопарк, где звери не стеснены клетками и заборами, парки Ночное сафари и Речное сафари, куда туристов возят показать животным, а не наоборот.

singapore

По Сингапуру разбросаны островки различных культур: арабской — в районе Кампонг-Глам с мечетью Султана, индийской — в местечке Маленькая Индия, китайской — в Чайна-тауне (удивительно, но именно здесь стоит самый индийский из всех сингапурских храмов — яркий Шри-Мариамман).

Запоминающейся станет прогулка по мосту на остров Сентоза — здесь сосредоточены главные визитные карточки государства: огромный океанариум, парк развлечений Universal Studios, веревочный парк, казино, Музей оптических иллюзий и еще с десяток культовых объектов.

singapore

Мощь человеческого гения демонстрируют 165-метровое колесо обозрения, гигантский Фонтан богатства — его следует обойти три раза по часовой стрелке, касаясь воды, набережные Кларк Ки и Марина Бэй с похожим на цветок зданием театра и парком Мерлиона. Смотреть на всю эту красоту лучше вечером, когда загораются тысячи огней и начинается лазерное шоу.

Почему же надо ехать на Бали?

В представлении большинства людей Бали выглядит просто раем на земле, и этот образ активно поддерживается яркими фото. Этот овеянный романтическими рассказами самый популярный индонезийский остров находится в Малайском архипелаге, омывается с юга Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана. С запада отделён одноимённым проливом от острова Ява, с востока — Ломбокским проливом от острова Ломбок.

Tirtagangga - Bali

Бали привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, внушительными вулканами Кинтамини, Гунунг-Батур и Гунунг-Агунг, древними храмами и, конечно же, бескрайними райскими пляжами.

Большой выбор экскурсий для любителей истории, архитектуры и искусства, морские прогулки на яхте, многочисленные СПА (в том числе и диковинные — например, массаж со змеями), дайвинг, серфинг, фантастическая природа — это все Бали, в который невозможно не влюбиться.

Bali

Несколько мест, где можно остановиться:

Нуса Дуа — одно из старейших туристических мест на острове. Этот большой район полуострова Букит на юге Бали ассоциируется с 5-звездочными отелями класса “люкс” и закрытой территорией одноименного пляжа.

Кута — главный тусовочный центр Бали, место, где жизнь бьет ключом вне зависимости от того, жарит солнце или светит луна. Здесь вы найдете круглосуточные тусовки, мегаватты света и звука, оживленные улицы с барами и ресторанами. Однако Кута своей демократичностью, простотой и дешевым алкоголем особенно привлекательна для молодежи. Помимо фанатов тусовок и отрыва на ночных вечеринках в Куту приезжают многочисленные любители покорить волну: условия для серфинга здесь просто идеальные. Соответственно, в окрестностях много пунктов проката, школ и частных инструкторов по серфингу.

Kuta Bali ..

Семиньяк снискал славу респектабельного и гламурного района, где любят останавливаться состоятельные туристы. В принципе, здесь все то же самое, что и в Куте, только по-европейски ухожено и дорого. По улицам очень приятно погулять пешком, посмотреть на закаты, а затем удариться в ночную жизнь.

Кангу — рай для любителей серфинга. Эта пляжная территория, которая находится на юге острова, радует туристов тишиной, красотой и изумительными закатами. На пляж здесь почти всегда набегают огромные волны, чем пользуются любители серфинга со всего мира.

Санур — прекрасный вариант для семейного отдыха. Этот курорт с широкими пляжами, мелким песком и спокойным морем расположен в 10 км от Денпасара на восточном побережье острова Бали.

Чиндидас отличается от большинства индонезийских курортов тем, что здесь нет толп отдыхающих, свойственных большинству курортов Индонезии. В уютных отелях курорта можно спокойно и умиротворенно отдыхать и набираться сил. На пляжах Чандидаса — черный песок, который в сочетании с прекрасными пейзажами океанской дали создают неповторимую атмосферу для отдыха.

Убуд часто называют настоящим Бали или сердцем острова. И в самом деле, в отличие от южной части с многочисленными пляжами и развлечениями, Убуд, расположенный ближе к центру Бали, вызывает совсем другие ощущения. Здесь нет океана, но есть незабываемая атмосфера единения с природой.

Ubud / Bali

Улувату является уникальным местом, и приходится по нраву людям с абсолютно разными интересами, поскольку является культурным, природным и развлекательным районом одновременно.

Когда лучше ехать на Бали

На Бали принято выделять два сезона — сухой и сезон дождей. На острове царит тропический климат, который характеризуется высокой влажностью воздуха 70-80% большую часть времени. На побережье теплее, чем в горах, и выпадает большее количество осадков. Вода в океане всегда теплая +28°С, а среднемесячные температуры воздуха приблизительно одинаковые из месяца в месяц и составляют +30°С днем и +23°С ночью.

Сезон дождей на Бали длится пять месяцев (ноябрь — март), из которых самыми дождливыми по количеству выпавших осадков можно выделить всего три — декабрь, январь и февраль. Дожди разной интенсивности длятся от пары часов до нескольких дней подряд. Наибольшее число осадков выпадает на юге и западе острова.

Indonesia, Bali

Иногда проскакивают ясные “окна”, когда устанавливается хорошая погода с редкими кратковременными дождями. Самое необычное в погоде на Бали то, что если на одной части острова идет ливень, то на расстоянии 20-30 км от этого места может быть сухо.

В сезон дождей трудно планировать какие-либо экскурсии. На пляже можно проводить время, но волнения на океане вызывают штормы, из-за которых вода становится мутной, к берегу прибивается много мусора и водорослей. Зато туристов почти нет, а цены на отдых в этот период лояльные, стоимость туров тоже привлекательная. Некоторые туристы считают, что лучше отдыхать на Бали в низкий сезон, и специально едут, чтобы понежиться в местных спа-центрах.

Bali, Indonesia

По отзывам туристов, главный недостаток низкого сезона — это повышенная влажность воздуха (85% и выше). На фоне жары ее трудно переносить с непривычки, особенно изнуряет духота по ночам, и в помещении без кондиционера просто не обойтись.

Туристы в отзывах однозначно пишут, что лучше всего отдыхать на Бали в сухой сезон, чтобы как можно больше времени проводить на пляже. Сухой сезон начинается уже в апреле, но высокий туристический сезон на Бали наступает в мае и продолжается вплоть до конца октября. В это время идеальные условия для экскурсий, занятий спортом и пляжного отдыха — нет избыточной влажности, почти не бывает дождей.

Bali, Indonesia

Сезон серфинга на Бали в принципе длится круглый год, просто в каждый из месяцев есть свои особенности. А вообще он совпадает с туристическим сезоном. Серферы больше всего любят июль и август — на острове действуют муссоны, несущие сухой прохладный воздух, благодаря чему формируются правильные волны.

Отрицательный момент сезона пляжного отдыха на Бали — финансовая сторона вопроса. В это время приезжает много туристов с разных частей света, и цены на услуги растут, в том числе и на путевки. Оптимальным временем с точки зрения погодных условий и адекватности цен является начало сезона — май или июнь.

Exotic Bali

ТОП достопримечательностей на острове Бали

Вулкан Батур. На Бали есть уникальная возможность увидеть величественные спящие вулканы, один из самых необычных — Батур. Это вулкан в вулкане. В огромной котловине (более 14 км) старого вулкана образовался еще один, который возвышается над окрестностями. В одном из кратеров образовалось самое большое и удивительное озеро на острове — озеро Батур. Это озеро является священным для местных жителей, дело в том, что глубина озера не изменяется даже во время сезона дождей. Это явление породило легенду о том, что Богини горных озер заботятся об этом озере. Так же, считается что данное озеро дает начало всем родникам на острове. Вулкан и по сей день извергается в некоторых своих кратерах, и зачастую можно увидеть дым и лаву, которая временами доходит до самого озера.

Читать еще

Bromo-Tengger-Semeru National Park

Храм Танах-Лот Почти до конца XIX века этот храм был главным святилищем на острове Бали. По легенде, в XV веке на побережье пришел странствующий монах, который удивился необычайной красоте здешних краев. Он поселился здесь и стал строить храм

Водный дворец Тиртаганга — резиденция Раджи Карангасема, которую он построил в 1942 году. Дворец относительно новый, но сосредотачивает в себе архитектурные достижения балийских и китайских строительных мастеров того времени.

Water Palace, Bali

Водопад Гит-Гит. Этот водопад является самым высоким (более 40 метров) и полноводным водопадом на Бали. Возле водопада есть много смотровых площадок, с которых можно насладиться отличным видом. Так же, если вы осмелитесь преодолеть 340 ступенек, то вы можете спуститься к водопаду, и даже искупаться в нем.

Лес обезьян. Если вы любите животных, то проехать мимо этого места недалеко от Убуда нельзя. Это место, где обезьяны устроили настоящее самоуправление. Их количество просто поражает — они везде! Играют, моются, воспитывают потомство, общаются между собой и спят прямо на стенах близлежащего храма. Обезьяны давно привыкли к туристам и совсем их не стесняются, но будьте осторожны — не берите с собой на прогулку в этот лес то, что блестит или можно легко стащить — эти маленькие проказники могут и не вернуть ваши безделушки.

Sangeh Monkey Forest

Пещеры Гоа Гаджа еще в XI веке являлись убежищами индуистских монахов-отшельников. Эти самые отшельники и вырубили пещеры в скале и образ демона, который разглядывает с пристальным вниманием всех туристов.

Озеро Братан и храм Пура Улан Дану. Данный комплекс был сооружён в XVII веке у подножья горы на высоте 1200 метров над уровнем моря. Все строения выглядят очень впечатляюще — они как будто выросли из вод озера.

Убуд является сердцем культурной жизни острова. Здесь можно найти абсолютно все виды ремесел, которые практикуются на острове — начиная от мастеров резьбы по дереву и заканчивая художниками знаменитого балийского батика. Так же рекомендуется посетить несколько музеев, в числе которых известный на весь мир дом-музей Антонио Бланко, а так же заглянуть в различные галереи.

Demons and doorway

Подводный мир Бали. Остров Бали, расположенный на столкновении Индийского океана и моря Бали, представляет собой уникальный экземпляр места, где красивейший подводный мир совмещается со спокойными течениями. Именно по этому посетить остров и не попробовать дайвинг, снорклинг, или хотя бы рыбалку — сущее преступление! Остров давно притягивает к своим берегам не только серферов, но и дайверов со всего мира. Течение здесь спокойное — так что даже новички смогут с легкостью погрузиться на большинстве локаций для дайвинга.

Источники: Elustilist, Тонкости Туризма, TripMyDream, Make-Trip, GidnaBali

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии