Открывается первый участок велодороги, огибающей озеро Гарда


Открывается первый участок велодороги, огибающей озеро Гарда
flickr.com, David Blaikie

Первый участок велосипедной дороги, которую авансом величают в СМИ самой красивой в мире, откроется в июле. Любители велоспорта смогут насладиться чудесным видом на озеро Гарда в Италии.

О строительстве 140-километрового велопути, проходящего вдоль берегов Гарды и соединяющего Лимоне-суль-Гарда (Брешиа) с границей региона Трентино-Альто-Адидже, было объявлено в начале 2017 года. И вот — 14 июля 2018-го в 17:00 по местному времени — красную ленточку, наконец, перережут, и велолюбители смогут протестировать первые два километра дороги.

Для тех, у кого с велосипедом не срослось, но кому очень хочется посмотреть на “самую красивую в мире” велосипедную трассу, предусмотрена пешеходная полоса шириной два с половиной метра, пишет портал 34travel.me.

Озеро Гарда славится открыточными видами, но следует отметить, что дорожка и сама по себе эстетически хороша: дорожное покрытие выполнили из материала, похожего на дерево, но устойчивого к погодным сюрпризам, а вдоль пути монтируют тонкие перила из стали.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии