Отпуск в Польше: действительно ли там все дешевле?

 (32)
Отпуск в Польше: действительно ли там все дешевле?
Delfi

О польском взморье написано уже так много, что с трудом можно разобраться, какая информация реальная, а какая - выброс эмоций. Одни говорят, что отдых там недорогой, что все чувствуют себя там богачами. Другие утверждают, что и качество услуг там намного выше, чем на нашем взморье. Как выяснить, правда ли это? Надо поехать и убедиться во всем самому.

Поездка на автомобиле в Гданьск занимает около 8 часов (если ехать из Вильнюса. Поездка из Таллинна займет около 12-14 часов. — Прим. turist.ee) — значит, ехать туда на автомобиле ради двух дней — трата времени. Можно лететь и на самолете, но авиабилеты очень дорогие. Поэтому путешественнику-одиночке выгоднее ехать на автобусе с пересадками в Риге или Вильнюсе.

Если хочется мобильности, автомобиль в Польше можно взять напрокат. Цены на аренду не кусаются. Однако автомобиль вам на польском взморье нужен только тогда, когда вы едете не в Гданьск, Гдыню или Сопот, а в какое-то удаленное местечко. Например, если хотите осмотреть замок Мариенбург, “Волчье логово” или Штуттгоф. В Гданьске же, Гдыне или Сопоте машина не нужна, там отлично налажено движение общественного транспорта (например, поезда между ними курсируют каждые 15 минут, вечером реже, однако вечерний билет стоит меньше евро).

Цены

Читайте также:

Бокал пива в баре Гданьска или Сопота стоит 2,50 евро. Настолько ли это дешевле, чтобы почувствовать себя богачом или паном в Польше? Цены в магазинах во время поездки журналист портала не сравнивал, но представил свои расходы.

Он упомянул, что если в баре бокал пива стоит 2,50 евро, то в магазинах цена на пиво отличается, но речь идет о центах. Транспорт в Польше дешевле — билеты на поезда, трамваи и автобусы стоят меньше евро.

Говорить о ценах на еду в ресторанах нелегко, поскольку нет общего знаменателя, позволяющего сделать объективные выводы. Все зависит от уровня ресторана, места, разнообразия блюд. В одном кафе в центре Гданьска суп и порция пельменей стоили 10 евро. В Гдыне у моря за суп, рыбу и сок взяли 6 евро. Вареники с вишней в Старом городе Гданьска стоили около 6 евро. Мороженое в магазине стоит около евро за порцию.

Читать еще

Что касается проживания, то бабушек, сдающих жилье, тут нет. Предложений в интернете было немного, особенно в Сопоте. В Гданьске было много разных вариантов гостиниц, но двухместные комнаты стоили от 40 евро. На Airbnb в Гданьске в многоквартирном доме была квартира за 32 евро, но в квартире жила хозяйка. От квартиры до моря — 15 минут пешком.

Судя по ценам, которые зафиксированы, большим богачом себя не почувствуешь, скорее достойным человеком, но в принципе цены неплохие.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии