Начните день с завтрака на улице

Paris18eJuillet082

Даже если в гостинице вас ждет бесплатный завтрак. Встаньте пораньше, закажите чашку горячего шоколада и свежую выпечку на террасе в кафе и наслаждайтесь картинками просыпающегося города.

Узнайте, как сказать “Я тебя люблю” на всех языках мира

PhotonQ-Mur des Je t' Aime

Отыщите “Стену любви” на Монмартре, где написаны признания в любви на 311 различных языках. Найдите на ней признание на русском и приложите к нему ладонь. Если вы еще не встретили свою любовь, после этого нехитрого ритуала вам непременно повезет, уверены оптимистичные парижане.

Прогуляйтесь по “Зеленому променаду”

La Promenade Plantee -Paris

Пройдите 4 км по старой железнодорожной колее, переделанной в пешеходную дорожку и сад одновременно. Начинающийся от площади Бастилии и расположенный в нескольких метрах над землей, La Promenade Plantée — это не только старинные виадуки, подвесные мостики и множество разнообразных растений, но и интересная возможность рассмотреть парижские улицы, парки и жилые кварталы под другим углом.

Послушайте орган в Соборе Парижской богоматери

The Eye of Notre Dame de Paris by night

Подгадайте время службы для посещения знаменитого Нотр-Дам де Пари, чтобы послушать божественную органную музыку в уникальной акустике древнего собора. Знаменитые горгульи с крыши за это время никуда не улетят.

Проедьтесь на винтажном Ситроене

Citröen 2CV

Устали от больших туристических групп и однообразных экскурсий? Отправляйтесь исследовать нетуристические места Парижа на романтичном винтажном Citröen 2CV с открытым верхом. Симпатичные гиды-водители владеют несколькими языками, знают город как свои пять пальцев и способны подобрать идеальный маршрут под любое ваше настроение.

Откройте потайные уголки самого романтичного парка

Parc des Buttes-Chaumont

Чтобы отдохнуть от суеты большого города, отправляйтесь в Бют-Шомон в северо-восточной части города — один из самых больших и впечатляющих парков Парижа. Тенистые аллеи, зеленые холмы, романтичные мостики, каскадные ручьи, пруды с утками и даже целый водопад, скрытый в живописном гроте под землей. И все это — посреди шумного мегаполиса!

Станцуйте танго на берегу Сены

Tango. Paris, France

С мая по сентябрь на набережной Сен-Бернар, рядом с Институтом Арабского мира, каждый вечер собираются сотни местных жителей всех возрастов и оттенков кожи, просто чтобы потанцевать! Выбирайте, что вам больше по душе — танго, сальса, рок-н-ролл или традиционные бретонские танцы — и присоединяйтесь. И не нужно стесняться: здесь все — любители, для которых эмоции важнее мастерства.

Прокатитесь на карусели

An evening by the Eiffel Tower

Карусели можно встретить во многих районах Парижа, но лучше всего отправляйтесь в их поисках к Эйфелевой башне или на Монмартр. И непременно вечером. Яркие огни, веселая музыка и беззаботные парижане, ничуть не стесняющиеся выпустить наружу своего внутреннего ребенка, — чем не романтика?

Устройте вечерний пикник

Lovers picnic on Pont Des Arts, Paris

На Марсовом поле или в сквере Вер-Галант на острове Сите. Многие парижане по вечерам устраиваются на траве в парках, где едят, пьют вино и любуются огнями вечернего города. Купите бутылочку Бордо и пару видов сыра на закуску, садитесь на мягкий газон и почувствуйте себя настоящим жителем Парижа.

Заблудитесь в Париже

paris

Это, пожалуй, самое романтичное, что может произойти с вами в незнакомом городе, особенно, если этот город — Париж. “Забудьте” карту в номере и гуляйте, куда глаза глядят. Не стоит волноваться, рано или поздно вы выйдете к знакомому месту или станции метро. В конце концов, всегда можно поймать такси. А до тех пор вас ждут удивительные открытия, незабываемые встречи и неповторимая атмосфера самого романтичного города в мире.