Пелопоннес – истинная Греция. Топ-5 мест, которые должен увидеть каждый


Пелопоннес – истинная Греция. Топ-5 мест, которые должен увидеть каждый
Tez Tour

Последние годы Греция как туристическое направление не покидает верхние строчки рейтинга предпочтений туристов из Эстонии. Отдых на море в Греции органично сочетается с обилием исторических достопримечательностей и археологических объектов, известных каждому из нас по школьным учебникам истории Древнего мира.

Греция очень разная, и этим она привлекательна для туристов. Каждый курорт и регион интересен по-своему, ведь здесь есть свои уникальные памятники и интересные места, характерные только для данной области на материке или островах. А знаете ли вы, где предпочитают отдыхать сами греки? Для отпуска с семьей и друзьями, как в качестве пляжного, так и активного отдыха, местные жители выбирают самый большой полуостров Греции – Пелопоннес. Береговая линия протяженностью 1100 км, традиционные греческие деревушки, множество интересных достопримечательностей, а также отличный выбор отелей на любой вкус и кошелек делают Пелопоннес идеальным направлением для отдыха в любой компании.

Читайте также:

Невозможно перечислить все мифы и легенды о Пелопоннесе! Реальность переплетена здесь с вымыслом: античный герой Геракл и его 12 подвигов, мистические оракулы, предсказывающие смерть или мировое господство, и состязающиеся на колесницах великие цари Эллады. К тому же полуостров практически не пострадал от захватчиков, благодаря чему греческие традиции здесь сохранены, как нигде. Природа Пелопоннеса – это густые хвойные леса, зеленые холмы и песчаные пляжи, настолько длинные, что по ним можно гулять часами. Здесь можно бесконечно наслаждаться бархатом мелкого песка, шумом волн, романтичными рассветами и закатами. Именно на курортах Пелопоннеса можно укрыться от шума и стрессов большого города и наслаждаться тишиной и чудными мгновениями долгожданного отдыха.

Топ-5 мест на Пелопоннесе, которые заслуживают вашего внимания:

1. Древняя Олимпия – здесь, среди величественных сооружений античности, вы не только услышите захватывающую историю проведения Олимпийских игр, но и сами станете участниками увлекательных соревнований. В Археологическом музее Олимпии собраны тысячи уникальных экспонатов: в камне застыли легендарные герои, а произведения искусства древности поражают изяществом. В тематическом парке «Греческая мифология» расположились огромные фигуры Циклопа, Минотавра, Грифона, Кентавра и других волшебных созданий древнегреческого эпоса.


2. Коринфский канал – настоящее чудо инженерии 19 века, соединяющее Эгейское и Ионическое моря. Через канал протяженностью около 6 км перекинуты 3 моста. Обязательно сделайте фото у самого длинного вантового моста в Европе – Рио-Антирио, который был построен к Олимпийским играм 2004 года по уникальной технологии.


3. Легендарная Спарта расположена в самом сердце Пелопоннеса – в области Лакония. Здесь вы сможете прикоснуться к великим историям об отважных воинах, чести и славе, патриотизме и верности. Во время прогулки по руинам города посетите памятник царю Леониду и узнайте о подвиге 300 спартанцев. Затем отправляйтесь в «город-призрак» Мистрас – объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь царит мистическая атмосфера древней Византии, а подобной коллекции православных фресок не существует больше нигде в мире.

4. Лазурный остров Закинтос у берегов Пелопоннеса манит на свои берега. Посетите все самые известные его достопримечательности: пиратскую бухту Навайо с затонувшим кораблем и одним из самых красивых пляжей в мире. Благодаря своей мировой известности и открыточным видам остров ежедневно привлекает сотни туристов, которые приплывают в Навайо на яхтах и катерах.

5. Калаврита
На поезде Диакофто-Калаврита отправьтесь в увлекательное путешествие по самой узкой зубчатой железной дороге в мире, которая проходит через живописное ущелье, порой такое тесное, что до каменных стен можно дотянуться рукой. После прибытия на старинный железнодорожный вокзал Калавриты прогуляйтесь по улочкам и площадям деревни, пообедайте в традиционной таверне, а затем поднимитесь в горы к монастырю Мега-Спилео.