Первое большое путешествие: куда поехать, чтобы не разочароваться


Первое большое путешествие: куда поехать, чтобы не разочароваться
Японская национальная туристическая организация

Мало что может сравниться с предвкушением первого "большого" путешествия — волнение перед неизведанным, возбуждение от новых впечатлений и ожидание чего-то поистине увлекательного. Lonely Planet собрал список стран для тех, кто впервые собирается в далекий рейс.

Неважно, “новичок” ли вы или уже побывали во всех близлежащих странах, первое большое путешествие всегда особенно волнительно. Невозможно предсказать и предугадать, что вас ждет, но вы можете снизить риск разочарования, выбрав подходящее место для ваших приключений.

Таиланд

Thai beach scene

Читайте также:

Если вы ищете смесь культуры, пляжной жизни, первозданности и колоритной кухни, то вас ждет Таиланд. Скорее всего, вы прилетите в Бангкок и энергия этой столицы — всего лишь начало того, что вас ждет впереди. Прогуляйтесь по кипучим улицам Каосан Роуд, попробуйте настоящий пад-тай и посетите древние храмы Бангкока, а потом отправляйтесь в джунгли на север или на юг на золотистые пляжи, которые словно срисованы с рекламной брошюры рая.

В Таиланде налажена хорошая туристическая инфраструктура с понятной навигацией и сильным привкусом экзотики — идеальный выбор для тех, кто ищет культурный шок, но с “подушкой безопасности”.

Куда дальше: после Таиланда можно посетить Камбоджу — величавые храмы, пейзажи, что захватывают дух, и потрясающая кухня — вроде бы обычный азиатский набор, но гораздо более самобытный и пока еще не обкатанный конвейером туристов.

Канада

Moraine lake Alberta Canada July 4th 2015

Канадцы известны своей дружелюбностью, поэтому не стесняйтесь — заговорив с “аборигенами”, вы можете получить советы и ценную информацию о досуге и достопримечательностях из первых рук.

Благодаря своей огромной территории, Канада предлагает миллион возможностей для путешественников: увидеть медведей, бизонов, лосей и оленей вапити в провинции Альберта, увидеть своими глазами величественное северное сияние на Северо-Западных территориях, и погрузиться в смесь культуры городов Северной Америки и Европы в Квебеке. Вы сможете осмотреть все, чем гордится Канада и канадцы — в этой стране налажена превосходная транспортная сеть и все, что вам нужно — лишь время.

Куда дальше: если вас восхищают горы, пустыни, оживленные города, места, словно затерянные во времени, то следующий ваш шаг — США.

Португалия

Читать еще

Ponto Luis I

Начинать исследовать Европу лучше всего с Португалии: безопасная, недорогая и удобная страна, в которой туристов меньше, чем в соседних государствах, а это значит, меньше людей и короче очереди.

Столица Португалии Лиссабон и второй по популярности город Порто привлекают все больше и больше гостей. Начните свое путешествие в одном из этих городов, и отправляйтесь в центральную часть страны, чтобы лучше узнать настоящую культуру, не стандартизированную под глобальные шаблоны.

Куда дальше: отправляйтесь на Мальту — расслабленный, недорогой и компактный остров, идеальный для неспешных прогулок по дышащим историей улицам. Кроме того, если вы отправитесь туда в низкий сезон, то сможете насладиться приятной погодой без толп туристов.

Германия

Germany

Если вы любите дорогу, то отправляйтесь в Германию, знаменитую своими гладкими автобанами. В основном все водители придерживаются правой стороны, освобождая дорогу для тех, кто едет быстрее.

А если вы хотите сменить руль на пару кружек пива, то вашему вниманию открываются очаровательные средневековые городки и замки и пивная культура, принесшая Германии славу страны хмеля. Кстати, немецкую точность можно по достоинству оценить, воспользовавшись общественным транспортом — пунктуальность немцев уже давно соперничает с японской обязательностью.

Куда дальше: поездка на автомобиле — идеальный способ осмотреть захватывающие дух норвежские пейзажи. Превосходная инфраструктура объединяет множество живописных мест, а сеть туннелей, паромов и серпантинов делает доступным для осмотра почти каждый фьорд и достопримечательность страны.

Фиджи

Beach comper island

Фиджи — идеальный вариант для тех, кто ищет райский уголок в Тихом океане. Здесь занятие и отдых по душе найдут пары, семьи и даже путешествующие в одиночку. Многие курорты предлагают возможность познакомиться с культурой коренных жителей Фиджи, их песнями и танцами. А любителям дикой природы и животных надолго запомнится подводная жизнь обитателей коралловых рифов.

Куда дальше: в Коста-Рику за прекрасными пляжами и курортами для любителей “медленного” отдыха и приключениями для истинных путешественников — мало кто возвращается без восхищенных отзывов о местной природе.

Япония

Lake Ashi - Hakone, Japan

В Японии очень удобно путешествовать и передвигаться с помощью общественного транспорта — можно добраться до любой достопримечательности или интересующего вас объекта. Именно в Японии находятся одни из лучших горнолыжных курортов в мире, о видах японской природы слагают песни и стихи, а города привлекают огнями и рукотворными чудесами. А еда… В общем, захватите с собой штаны на размер побольше. Кстати, японцы невероятно гостеприимные и вежливые люди, поэтому наладить контакт с местными жителями не составит никакого труда.

Куда дальше: хоть Оман и совершенно не похож на Японию и обладает иными, только ему характерными чертами, его жители так же дружелюбны и хотят показать гостям свою прекрасную страну.

Новая Зеландия

Bag End, Frodo and Bilbao Baggin's Home, Hobbiton

Новая Зеландия — отдельная “вершина” для путешественников, гурманов, любителей культуры и острых ощущений. Благодаря своей компактности и удобной транспортной инфраструктуре, можно гулять по диким тропам, через минуту сесть в автомобиль, и через час уже пить местное вино, а на следующий день посетить места, где снимался “Повелитель колец”. Новая Зеландия стала довольно популярным местом для путешествий в Южном полушарии, поэтому вы легко найдете себе товарища для дегустации устриц, прыжков с парашютом или изучения звездного неба.

Куда дальше: с Новой Зеландией мало что может сравниться, поэтому следующий пункт назначения должен быть действительно впечатляющим. Аргентина! Потрясающие воображение пейзажи, удивительная кухня, местное вино, уроки танго и бурлящая ночная жизнь смогут составить конкуренцию Новой Зеландии. Здесь не так быстро можно добраться из пункта А в пункт Б, но виды и приключения всегда будут стоить приложенных усилий.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии