Плавающие рыбные фермы Китая


Плавающие рыбные фермы Китая
flickr.com, eutrophication&hypoxia

Большие рыбные фермы, укрытые в прибрежных водах Бохайского залива Жёлтого моря, используются для выращивания креветок, моллюсков, устриц и прочих деликатесов. Эти фермы создаются с помощью обширной площади объединенных деревянных платформ и сетей. Рыбаки не только перемещаются по ним, но также построили на платформах деревянные здания, в которых живут с семьями.

Ракообразные, моллюски и прочие деликатесы очень популярны в Азии и повсеместно используются в китайской кухне. Была сформирована специальная отрасль аквакультуры, где морские организмы выращиваются в открытом океане, что привело к формированию отдельного туристического бизнеса по посещению данных ферм.

Fishing village 曬海帶埸

Читайте также:

Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем морепродуктов, составляя одну треть всего вылова рыбы в мире и две трети мирового производства аквакультур. Аквакультура охватывает сельское хозяйство в водоемах, озерах, бассейнах и с недавних пор в океане, составляя 2/3 от общего вылова рыбы в Китае, рассказывает LifeGlobe.

Sundried Kelp farm 曬海帶埸

У страны есть очень длинная история рыбного хозяйства, которая берет свой отсчёт более чем 3000 лет назад, но действительно расцвела лишь в 1990-ые годы. В последнее время наблюдается истощение рыбных запасов из-за загрязнения и снижения биоразнообразия, поэтому каждый год вводится трехмесячный запрет на рыбалку, что дает рыбным ресурсам шанс восстановиться.

Sundried Kelp farm 曬海帶埸

Dayu Bay - DaAo Cun - P1210427.JPG

Читать еще

Sundried Kelp farm in low-tide 曬海帶埸

Aquaculture pens in Bay of Luoyuan, China

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии