По Африке станет легче путешествовать на самолете


По Африке станет легче путешествовать на самолете
34travel.me

В конце января новый проект Афросоюза выйдет на рынок африканских авиалиний. Соглашение Single African Air Travel Market позволит 700 миллионам путешественников летать по континенту проще.

Флагманский проект Афросоюза Agenda 2063 скоро улучшит авиасообщение по всему континенту. Приятные прогнозы таковы: когда воздушные перевозки между странами наладятся, результатом станут экономический рост, новые рабочие места, международная интеграция и единый авиарынок с конкуренцией тарифов, как в Европе или Латинской Америке.

Сперва главная задача соглашения SAATM — снять ограничительные и протекционистские барьеры. По оценке Всемирного банка, именно из-за них в 2016 году африканские авиакомпании недополучили $ 800 миллионов прибыли. Первое изменение — реализация “пятой свободы воздушного пространства”. Это позволит перевозчикам летать между двумя зарубежными странами рейсом, который начинается или заканчивается в их собственной стране, пишет портал 34travel.me со ссылкой на qz.com.

Читайте также:

Единый африканский авиарынок пока складывается из 21 государства с общим населением 670 миллионов человек. Соглашение охватывает большую часть континента: от Кении и Руанды на востоке до Бенина и Нигерии на западе, а с севера на юг — от Египта до Зимбабве и ЮАР. Со стороны авиавластей в SAATM участвуют 15 самых крупных африканских перевозчиков (например, Ethiopian Airlines, Kenya Airways, South African Express, Egypt Air) с долей в 70% на рынке внутриафриканских рейсов и 8 самых загруженных аэропортов континента. Среди последних — эфиопский аэропорт Боле и аэропорт имени О. Р. Тамбо в ЮАР.

Либерализация авиаперевозок в Африке выглядит закономерно. В прошлом году страны Афросоюза уже сделали шаг к упрощению международного туризма, открыв границы. Например, Гана, Кения и Намибия отменили въездные визы (или начали выдавать их на границе).

По оценке Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в 2017 году количество путешественников в Африке выросло на 8% (до 62 миллионов человек). Для континента это туристический рекорд.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии