Почему Лапландия — рай для настоящих романтиков

 (2)

Почему Лапландия — рай для настоящих романтиков
flickr.com, lappi.co.uk

Далеко на севере лежит волшебная земля, в которую невозможно не влюбиться.

Финская Лапландия — жемчужина севера, где под пастельными небесами растут покрытые снегом деревья, стоят уютные домики, рядом с которыми бродят олени или дружелюбные хаски. Все это очарование так и манит к себе, обещая незабываемые впечатления и прекрасный отдых.

Романтиков ждут головокружительные пейзажи и роскошные варианты проживания, а туристический портал VisitFinland дополнил это несколькими практическими советами, как организовать романтический отдых в Лапландии.

Удивительные варианты проживания

Kakslauttanen_igloos

Читайте также:

Особый случай располагает к особенной обстановке. Ночь, проведенная в стеклянном иглу или в домике на дереве под сверкающими сполохами Северного сияния, без сомнения, не забудется никогда.

Читать еще

Северное сияние

A little bit of green in the sky

Многие верят, что Северное сияние оказывает благотворное влияние на репродуктивную функцию. Правда это или нет, совершенно очевидно одно — ночь, освещенная магическими отсветами волшебных огней, станет одним из самых романтичных моментов вашего отпуска.

Сафари на хасхи

IMG_2437

Почувствуйте себя настоящим исследователем Арктики! Попробуйте нечто новое — отправьтесь вдвоем на сафари на собачьей упряжке. Вас повезут восемь радостных пушистых хаски, а опытный гид не даст сбиться с пути. А если вам хочется ощутить дух настоящих приключений, вы можете взять в свои руки управление упряжкой и прокатиться по волшебным просторам Лапландии.

Катание на северных оленях

Reindeer

Что может быть романтичнее, чем прокатиться вдвоем на деревянных санях по заснеженному лесу? Продолжительность прогулки — от 10 минут до нескольких часов, а благодаря невысокому темпу, катание на оленьей упряжке подходит для любого возраста.

Сауна

Sauna

Сауна — то место, где можно отдохнуть, пообщаться, немного выпить и проникнуться удивительным чувством очищения души и тела.

Моржевание

Big lake

Сама мысль о погружении в ледяную воду может шокировать, но сделать решительный шаг вдвоем проще. Секрет плавания в ледяной воде лежит в необыкновенных ощущениях, которые наполняют тело при выходе из воды. Как только вы снова оказываетесь на твердой земле, кровообращение запускается с новой силой и тело начинает согреваться.

Отдых

19 home in the arctic circle

После долгой прогулки по заснеженным тропинкам так приятно устроиться дома в тепле и уюте. Ничто не сравнится с вечером, проведенным вдвоем у камина за чашечкой горячего шоколада на фоне волшебных зимних пейзажей.

Национальные парки

Lapland - II

Для многих финских пар выезд на природу — лучший способ отдохнуть и отметить начало новой совместной жизни. Поход на снегоступах — прекрасная возможность познакомиться с бескрайними зимними просторами Финляндии, насладиться чистейшим воздухом, а заодно и немного размяться. Вы можете пойти в поход с гидом или устроить себе небольшое приключение и совершить прогулку вдвоем.

Катание на снегоходах

Snowmobiling in Rovaniemi, Lapland

Катание на мощной машине по посеребренному снегом лесу дарит ощущения, на которые очень легко подсесть. Лучший способ познакомиться со снегоходом — отправиться в сафари с гидом. А если вы предпочитаете кататься в одиночестве, убедитесь, что вы хорошо знаете маршрут и умеете управлять снегоходом.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии