Почему нельзя забывать о страховании, даже путешествуя по соседней стране


Почему нельзя забывать о страховании, даже путешествуя по соседней стране
Foto: Rauno Volmar

Время летних отпусков и солнечные выходные манят предпринимать спонтанные поездки, но в летнем настроении путешественники склонны, направляясь именно в ближайшую страну, забыть о страховании путешествия.

По словам руководителя отдела страхования путешествий Seesam Йонатана Йыкса, многие люди не считают однодневную поездку на пароме в Финляндию или автомобильный поход на выходные в страны Балтии вообще настоящим путешествием. Благодаря близости дома эти места назначения являются безопасным выбором, и поэтому несчастные случаи и заболевания считаются в соседних странах маловероятными. Однако, как известно, несчастье не заявляет о своем приходе, и, например, неожиданный аппендицит, а также простое падение на тротуаре или в парке развлечений может даже в соседней стране завершиться оплатой приличного счета за лечение.

Несчастье, случающееся в соседней стране, может обернуться медицинской помощью на сумму в несколько тысяч евро

Читайте также:

Статистика Seesam этого года говорит сама за себя. В Финляндии было зарегистрировано 27 случаев страхования путешествия, где размер среднего требования по возмещению ущерба достигает 380 евро. Треть из упомянутых случаев являются случаями оказания медицинской помощи, и из недавних случаев максимальная сумма компенсации достигала приблизительно 3000 евро.

“В Латвии и Литве за полтора года мы зарегистрировали 13 случаев страхования, среднее требование по которым достигает 400 евро. Но если случается, что пострадавшего нужно транспортировать также на самолете или вертолете, то эта сумма ущерба возрастает очень быстро и человеку без страхования путешествия приходится самому искать деньги, чтобы покрыть большие расходы”, — сказал Йыкс.

По словам страховщика, о безопасной поездке в спонтанном летнем настроении также забывают молодые люди, наслаждающиеся жизнью, которые утром в пятницу решают отправиться на музыкальный фестиваль и несколько часов спустя уже находятся в пути. Об этой важной вещи могут позабыть в азарте организации досуга в свободный приятный день также путешествующие семьи и люди, которые по рабочим делам постоянно ездят на один или два дня в соседние страны.

“Поскольку молодые люди все чаше берут с собой компьютеры, телефоны, камеры и другие ценные электронные приборы, которые для воров особенно привлекательны, то таким путешественникам следовало бы также подумать о страховании багажа. Путешествуя с семьей, однако, нельзя забывать о заключении договора страхования путешествия для всех членов семьи и обязательно следует смотреть, чтобы суммы страховой защиты соответствовали характеру поездки и месту назначения. Размер расходов на лечение по странам сильно различается, но в Европейском Союзе больничные счета могут быть меньше, особенно если у пострадавшего есть при себе карта медицинского страхования. А именно, европейская карта медицинского страхования дает право получать в государственных больницах медицинскую помощь на равных условиях с местными жителями, что означает, что турист по-прежнему несет расходы (в зависимости от страны), связанные с транспортировкой в больницу, платой за визит и нахождение на стационарном лечении. У человека, заключившего договор страхования путешествия, напротив самостоятельная ответственность отсутствует”, — подчеркнул представитель Seesam.

Страховщик рекомендуем, путешествуя с детьми, уже до выезда из дома выяснить, где находятся в месте назначения наиболее важные пункты, такие как, аптека и медицинская помощь. Помимо этого можно было бы прочитать, распечатать и взять с собой все документы, связанные со страхованием путешествия, чтобы можно было сразу посмотреть, как действовать при страховом случае. Также при несчастном случае можно уже на месте заполнить необходимые бланки, если имеется недавний опыт заполнения и все необходимое еще свежо в памяти.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ