Почему в странах разные розетки?

 (15)

Почему в странах разные розетки?
Shutterstock

До тех пор, пока не наступает время начать готовиться к путешествию, мы не задумываемся о том, что не во всех странах мира наши бытовые приборы и гаджеты совместимы с местными электрическими сетями.

Почему так происходит? Всё дело в том, что не существует единого стандарта для всех электросетей, поэтому частота тока и напряжение могут отличаться. Разные классификации выделяют от 12 до 15 типов розеток.

Тонкости Туризма

Розетки типа Н вы встретите только на территории Палестины и Израиля. Штыри вилки могут быть как плоскими, так и круглыми (в зависимости от того, когда был произведён прибор).

Читайте также:

На территории Австралии, Новой Зеландии, островах Кука, Новой Гвинее можно встретить непривычный для нас тип I. Кстати, иногда розетки этого типа встречаются и в Китае.

Самой “дружелюбной” в мире можно смело назвать датскую розетку. Многие туристы отмечают, что её конструкция очень напоминает счастливое лицо, а вам так не кажется? Улыбчивая розетка относится к типу К и используется как в Дании, так и в Бангладеше, и на Мальдивах.

Британская розетка относится к типу G и имеет интересную историю происхождения. Во времена Второй мировой войны, страна испытывала сильный дефицит меди. Специалистами был разработан штепсель с коротким медным предохранителем и тремя штекерами. В современном мире такую розетку можно встретить не только в Великобритании, но и в других странах, которые испытали на себе влияние Британской империи (Кипр, Мальта, Сингапур).

Если вы заблаговременно позаботитесь о переходнике, то эти различия не испортят вам отдых.

Источник: Тонкости Туризма

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

ТОП НОВОСТИ