Подводный город, при создании которого используется человеческий прах


Подводный город, при создании которого используется человеческий прах
Ekraanitõmmis NeptuneMemorialReef YOUTUBE videost

Совсем недалеко от прославленного курорта Майами есть необычное место - подводный город, вход в который охраняют два каменных льва. Находящиеся рядом развалины и ажурные ворота еще больше добавляют загадочности этому удивительному уголку нашей планеты. Что же это: город, ушедший под воду, следы древней цивилизации или оригинальный музей?

В 2007 году в паре километров к востоку от Майами был открыт подводный некрополь, созданный в виде живого рифа в океане на глубине 12 метров. На данный момент на кладбище площадью 0,10 га нашли свой последний приют несколько сот человек.

Урны с прахом усопших здесь смешиваются с цементом и песком, затем заливаются в специальные формы-памятники и надежно закрепляются на дне рифа, созданного по мотивам затонувшей Атлантиды. К памятнику прикрепляется бронзовая или медная табличка с годами жизни усопшего.

Читайте также:

33

Сам риф разделен на 15 участков, где места под захоронения продаются в зависимости от материальных возможностей заказчика. Самый дешевый вариант — дальние территории некрополя у ограды. Чуть дороже стоят так называемые “скамейки рыб”. Самое дорогое место захоронение располагается при входе — там, где два льва охраняют вход в подводную усыпальницу. Впервые здесь захоронили прах 93-летнего Барта Килбрайду, известного дайвера и исследователя мест затоплений кораблей. Его прах был помещен в самом “элитном” месте подводного кладбища — урна с его прахом была закреплена наверху одной из колонн входных ворот.

neptune-memorial-reef-cemetery_37921_990x742

Хоть кладбище и находится под водой, но почти не отличается от земных — здесь есть специально прономерованные дорожки, ведущие к могилам, скульптуры и памятники, центральная площадь, изгородь и даже скамейки для желающих посидеть и передохнуть.

“Общество Нептуна”, занимающееся данной процедурой, предлагает родственникам умерших воспользоваться аквалангами и посмотреть на “похороны” под водой. После захоронения родственники могут посещать это место в любое время бесплатно.

По задумке организаторов этого кладбища, мемориальный риф, привлекающий большое количество рыб и способствующий значительному увеличению популяций кораллов и морских организмов, должен в течение ближайших десятилетий превратиться в настоящую Атлантиду — затопленный город, когда-то жили люди. Окончательная цель “общества Нептуна“ — создание огромного некрополя площадью более 6 гектаров, где можно было бы захоронить свыше 100 000 человек.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии