Подземное царство: уникальное озеро Мелиссани, спрятанное в "пещере нимф"

 (4)

Уникальность пещере Мелиссани, которую для пущей туристической привлекательности называют “Пещерой нимф”, придает удивительно чистое подземное озеро, заполняющее ее целиком.

Озеро Мелиссани находится в одноименной пещере длиной 3.5 км и высотой 36 метров на восточном побережье греческого острова Кефалиния, в 2 км северо-западнее городка Сами. В 1953 году в результате землетрясения у пещеры обвалился верх и с тех пор в нее проникают лучи солнца, просвечивая лазурно-голубую воду насквозь. Официально посещение озера было открыто в 1951 году, но рассказы о нем ходили в народе со времен древнегреческих мифов и местные знали о нем очень давно, о чем свидетельствуют археологические находки.

Melissani cave, Kefalonia

Читайте также:

Например, на крохотном островке посреди озера археологи нашли глиняный диск с танцующими нимфами, глиняную тарелку с шествием нимф и маленькую тарелку с фигурой женщины. Все эти находки хранятся в археологическом музее Аргостоли. Легенды же гласят, что объятое пышным лесом озеро называют озером нимф, потому что из-за безответной любви здесь утопилась нимфа Мелиссани.

Melissani Cave

Озеро обрело большую популярность у туристов, однако сюда можно попасть только на лодке и в сопровождении гида. В пещере посетителей ждут дивные виды голубой воды, древних сталактитов и других чудес природы.

Melissani Cave, Greece [2904x1944]

Дно озера покрыто золотистыми камнями, которые особенно хороши в полдень, когда лучи солнца светят прямо в пещеру. В это время вода становится настолько прозрачной, что кажется, словно лодки плывут по воздуху.

Turquoise Cave, Melissani Lake, Greece [800x533]

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии