Популярные направления из Эстонии, куда пока можно улететь до 49% дешевле


Pariis
PariisFoto: Shutterstock

С наступлением лета жители Эстонии находятся в ожидании отпусков, которые многие планируют провести на родине. Однако путешествие за границу может оказаться довольно бюджетным, особенно, если перелет стоит дешевле, чем сумма, потраченная на бензин в поездке по родным просторам.

Специалисты туристического портала momondo.ee проанализировали поисковые запросы на авиабилеты и составили рейтинг 10 популярных летних направлений, куда пока можно улететь с хорошей скидкой:

  Направление Средняя стоимость перелета туда-обратно с отправлением из Эстонии, EUR Период времени летом, когда дешевле всего отправляться в путь Экономия на рейсах, отправляющихся в данный период, %
1 Малага 241,5 20-26 августа 48,2%
2 Барселона 213 6-12 августа 26,5%
3 Лондон 173 20-26 августа 37,3%
4 о.Корфу 317,5 6-12 августа 49,7%
5 Амстердам 193 20-26 августа 35,5%
6 Милан 166,5 16-22 июля 26,1%
7 Париж 194 20-26 августа 25,5%
8 Одесса 221 27 августа - 2 сентября 28,5%
9 Нью-Йорк 503 27 августа - 2 сентября 43,4%
10 Париж 243 6-12 августа 21,6%

* Указанные цены являются средними, они могут меняться и быть более не доступны на сайте.

Согласно данным momondo, две трети жителей Эстонии планируют провести летние каникулы в Европе. Испания, Италия и Греция занимают первые 3 позиции в списке наиболее предпочтительных стран. США, Украина и Грузия являются единственными странами рейтинга, не входящими в Еврозону.

Малага расположилась на вершине топа самых востребованных городов. Такой выбор туристов из Эстонии вероятно связан с тем, что Малага может предложить как прекрасные возможности для пляжного отдыха, так и для культурного времяпрепровождения. В этом портовом городе проходит множество интересных выставок. В этом году это, например, специальная экспозиция Энди Уорхола, которая будет открыта вплоть до сентября. Планируя путешествие в этот пункт назначения в конце августа, путешественники из Эстонии могут сэкономить до 48,2% по сравнению с самой дорогой средней ценой перелета, найденной в летнее время.

Читайте также:

Málaga

Малага обходит другой популярный испанский город — Барселону, который разместился на второй строчке рейтинга. Столица Каталонии богата на достопримечательности и готова порадовать гостей яркой ночной жизнью. В августе здесь проводят различные кино- и художественные фестивали. К тому же, обычно к концу июля в Эстонии все уже начинают задумываться об обновлении гардероба на предстоящую осень, а в Барселоне по-прежнему больше 30 градусов тепла. Так, начало августа — идеальное время для посещения Барселоны не только с целью захватить солнечные и теплые дни, но и для того, чтобы сэкономить на перелете до 26,5%.

Barcelona

Лондон, занявший третье место, — хороший выбор, независимо от сезона. Хотя этим летом есть веские причины посетить столицу Великобритании. С 25 по 26 августа здесь проходит самый большой уличный карнавал в Европе “Ноттинг Хилл”. Вход свободный для всех желающих, плюс рейсы с вылетом в конце августа дешевле до 37,3%.

Читать еще

London

Единственное направление в рейтинге этого года, которое требует длительного перелета, — Нью-Йорк. Билеты в этот город искало почти столько же людей, что и в Париж, Одессу, Тбилиси, также попавших в число самых востребованных направлений среди эстоноземельцев.

Cableway to the fortress

Некоторые направления в рейтинге — города без выхода к морю. Возможно, жители Эстонии рассматривают их как места, где приятно провести пару дней в начале отпуска и откуда потом можно легко перебраться на побережье.

Исследование momondo также показало, что покупка авиабилета за 60 дней до вылета может сэкономить до 34% его стоимости. Также на 11% дешевле в среднем обходятся рейсы с вылетом во вторник, тогда как отправление в субботу, напротив, может увеличить стоимость перелета до 10%. Стоимость вечерних рейсов ниже в среднем на 9%.

***

momondo.ee – это бесплатный международный метапоиск, который сравнивает предложения на авиабилеты, отели и другие туристические услуги. momondo получил несколько наград и был неоднократно рекомендован такими ведущими мировыми средствами информации как CNN, The New York Times и The Daily Telegraph. Головной офис компании находится в Копенгагене, а сам сервис локализован в 30 странах мира. Бесплатное приложение momondo доступно для iPhone и Android. momondo находится под управлением KAYAK, дочернего подразделение Booking Holdings Inc.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии