Пострадавшие из-за полетов SmartLynx жители Эстонии имеют право на возмещение морального ущерба

 (7)

Lennukid lennujaamas
Lennukid lennujaamasFoto: Andres Putting

Фирма Skycop, занимающаяся востребованием компенсаций с авиакомпаний, призывает всех пострадавших из-за задержек рейсов SmartLynx жителей Эстонии подать авиакомпании требование о возмещении ущерба, которое гарантирует пассажирам за задержавшийся не менее чем на три часа или отмененный рейс достигающую 600 евро компенсацию морального ущерба.

“Не секрет, что как большие, так и маленькие авиакомпании часто оставляют без внимания права пассажиров, касающиеся постановления Совета Европы №261/2004, которое накладывает на авиакомпании обязанность оплачивать помимо расходов на альтернативный рейс, питание и размещение также компенсацию морального ущерба за задержку, отмену рейса или перебронированный рейс”, — говорит директор Skycop Мариус Стонкус.

По его словам каждый пассажир может предъявить авиакомпании требование о возмещении ущерба напрямую, однако проще использовать инструмент на веб-странице www.skycop.com, с помощью которого авиапассажир получит 75% выигранного от авиакомпании возмещения. Таким образом пользователи услуги быстрее получат деньги, а также освободятся от часто требующей много времени и ресурсов безнадежной борьбы с юристами авиакомпании.

Читайте также:

“У авиакомпаний принято растягивать процесс возврата денег или, указывая на условия особых обстоятельств, сбрасывать с себя ответственность. У предприятий, которые ежедневно представляют права авиапассажиров, значительно больше шансов на получение справедливой компенсации для пассажира, чем у отдельного лица, который общается с авиакомпанией напрямую”, — отметил Стонкус.

По его словам, для получения справедливой компенсации следует учитывать также те обстоятельства, которые могут уменьшить права авиапассажира на получение компенсации морального ущерба. Несомненно, не стоит принимать в качестве компенсации талоны на еду и билеты на альтернативный рейс. “При отмене рейса авиакомпания в любом случае обязана гарантировать пассажиру новые билеты, с которыми он попадет в желаемое место назначения, а при задержке на срок более двух часов также питание”, — подтвердил представитель Skycop.

Читать еще

За компенсацию нельзя принимать также ваучеры авиакомпании, которые можно использовать при приобретении новых билетов. “Часто срок действия ваучеров ограничен, их стоимость даже близко не покрывает действительную стоимость билета, кроме того, их можно использовать только для покупки билетов выдавшей их авиакомпании. На самом деле у пассажира есть право требовать компенсацию еще долгие годы после задержки или отмены рейса, а полученные в качестве компенсации деньги позволят ему купить билеты любой авиакомпании”, — рассказал Стонкус.

Важно относиться критически также к причинам задержки рейса. Авиакомпании пытаются избежать выплат компенсаций за задержку или отмену рейса, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы или утверждая, что предприятию по закону запрещено комментировать причины отмены рейса.

“Часто пассажирам говорят, что задержку или отмену рейса вызвали погодные условия, однако когда наши специалисты исследуют дело, выясняется, что препятствующих полету погодных условий отмечено не было. Немногие пассажиры смогут найти правдивую информацию в таких условиях, поэтому я по-прежнему призываю использовать помощь профессионалов”, — посоветовал Стонкус.

По словам Стонкуса, требование о компенсации морального ущерба можно предъявить даже годы спустя после полета, который был задержан, отменен или оказался перебронированным. Посмотрите на странице Skycop, дает ли последняя возникшая перед вами проблема с рейсом возможность для получения компенсации и каким может быть размер компенсации морального ущерба: https://www.skycop.com/know-your-rights/

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии