Поторопитесь! На Сардинии продают дома по 1 евро

 (27)
Поторопитесь! На Сардинии продают дома по 1 евро
Shutterstock

Наверное, ничего нет более приятного, чем в середине зимы взять и уехать на юг. Особенно, если где-то на итальянском острове у вас есть своя дача. Теперь ваши мечты могут стать реальностью!

На острове Сардиния есть небольшой, но очень живописный городок Оллолаи. В результате экономических проблем Италии, а также естественного старения население, жителей города почти не осталось. Чтобы спасти ситуацию и вернуть город к жизни, местные власти решили провести беспрецедентную акцию — на продажу было выставлено примерно 200 домов по цене в 1 евро. Всем будущим покупателям городская управа Оллолаи обещала всяческую помощь в налаживании быта. Кроме того, подчеркивается, что новые жители найдут душевный покой рядом с невероятными пейзажами здешней мест — город находится в окружении небольших речушек, озер и холмистой местности, а до песчаного пляжа всего несколько километров.

moodnekodu.ee
Читайте также:

Все бы хорошо, но есть одно “но”. Дома по 1 евро продаются только с условием, что новые владельцы в течение трех лет проведут реставрационные работы согласно архитектурному плану. По подсчетам местных чиновников, реконструкция каждого дома обойдется в 25 000 евро.

moodnekodu.ee

Подобные предложения уже встречались в разных странах мира. Так, совсем недавно, небольшая деревня Альбинен в Швейцарии зазывала новых жителей дотацией в 70 000 франков (около 55 000 евро). А на еще одном итальянском острове Сицилия, спасая небольшие деревушки от вымирания, продавали дома по 100 евро. Все акции проходили при условии реновации жилых домов. Говорят, несмотря на выгодное предложение, желающих было очень мало.

Пляж находится совсем рядом с городом moodnekodu.ee

Italian town sells free homes to lure residents

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ