Музей Мюнхгаузена помогает восстановить в памяти рассказы о невероятных приключениях полковника Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхгаузена.

Несколько прекрасных лет своей жизни Мюнхгаузен и его супруга Якобина провели в поместье Дунте в латвийской Видземе, и люди там столетиями продолжают пересказывать фантастические случаи из его жизни.

В музее Мюнхгаузена:
- осмотрите зал славы Мюнхгаузена,
- под руководством гида узнайте историю жизни Мюнхгаузена и Якобины,
- послушайте необычайные рассказы Мюнхгаузена,
- узнайте себя в кривых зеркалах,
- сфотографируйтесь с восковыми фигурами знаменитых людей — с маэстро Раймондом Паулсом, звездой баскетбола Ульяной Семеновой, президентом Карлисом Улманисом, собирателем дайн Кришьянисом Баронсом и другими выдающимися личностями Латвии,
оцените богатую коллекцию пивных кружек,
- воспользуйтесь возможностью переодеться в старинный наряд и сфотографироваться,
- улучшите свое финансовое положение, отчеканив монету Мюнхгаузена,
- проверьте свои охотничьи инстинкты в тире Мюнхгаузена!

Ознакомьтесь с окрестностями музея:
Дополнить впечатления, полученные в музее, можно на прогулке по тропам Мюнхгаузена, где установлены деревянные скульптуры героев рассказов.

Лесная тропа Мюнхгаузена
Самая длинная в Европе тропа из осиновых досок предназначена для выносливых и любознательных людей. Отправляйтесь за приключениями по одному из трех маршрутов протяженностью 1 км, 3,4 км или 4,3 км. Вы увидите 55 деревянных скульптур, изображающих героев рассказов Мюнхгаузена. Самая длинная тропа приведет на пляж, где можно позагорать на белом песке и освежиться в море!

Тропа, ведущая к пивной кружке Мюнхгаузена
На тропе длиной в один километр, ведущей к самой большой пивной кружке Мюнхгаузена, можно увидеть фигуру самого барона и 25 других деревянных скульптур.

Корабль аттракционов
Самый большой деревянный корабль аттракционов в Балтии предназначен для юных туристов — обладателей храбрых сердец и пытливых умов.

Более подробную информаццию можно найти здесь или на сайте музея.