Приоткрыта тайна постройки Стоунхенджа

 (10)

Приоткрыта тайна постройки Стоунхенджа
flickr.com, StudioTempura

Это была церемониальная постройка, объединившая 5000 человек со всей Великобритании.

Процесс строительства Стоунхенджа, возможно, был столь же важен для его древних создателей, как и последующее использование готового каменного круга, заявляют эксперты. Этот древний проект объединил людей со всех концов Великобритании и сопровождался большими пирами, где люди выпивали и знакомились.

Церемония постройки, возможно, была призвана продемонстрировать всем власть малочисленного сообщества, которое его создавало, сообщили исследователи из “Английского наследия”.

Сьюзен Грини, главный историк в “Английском наследии”, предположила: “В современной западной культуре мы всегда стремимся сделать вещи максимально легко и быстро, но для строителей Стоунхенджа все было наоборот. Сбор большого количества людей отовсюду был нужен для демонстрации силы этого сообщества”.

Читайте также:

Способность пригласить и вознаградить этих людей, прибывших издалека, что, возможно, являлось паломничеством, могла быть выражением власти.

Госпожа Грини заявила, что новая теория может объяснить тайну, почему некоторые камни транспортировались более чем за 225 км от карьера в Южном Уэльсе. Речь идет о так называемых “голубых камнях”, которые меньше размером, чем основные камни Стоунхэнджа, состоящие из местного песчанника, сообщает "Моя Планета" со ссылкой на The Daily Mail.

Историк сказала: “Как только вы отбросите современное предвзятое мнение, что люди неолита искали самый эффективный способ построить Стоунхендж, вопрос, почему голубые камни были доставлены так далеко, перестает озадачивать”. Она добавила, что “церемония перемещения камней, где люди двигают монолиты вручную, не является новой”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии