Прочь от жары: в центре Рима создадут огромную пляжную зону

 (1)

Прочь от жары: в центре Рима создадут огромную пляжную зону
Purito Burrito

Этим летом в центре Рима появится искусственный пляж на берегу Тибра. Зона отдыха в 10 000 квадратных метров – в самой гуще достопримечательностей Вечного города.

Власти итальянской столицы создадут пляж у Тибра к лету 2018 года, заявила мэр Рима Вирджиния Раджи. Проект повторяет успех Парижа, где подобные пляжи разместились вдоль берегов Сены. А в 2005 году в Риме, практически там же, уже была временная пляжная зона и бассейн.

Место для песчаной зоны отдыха уже нашли: возле моста Понте-Маркони, совсем недалеко от большей части городских памятников. Шезлонг — практически под замком Святого Ангела! Сам пляж будет состоять из нескольких секций, в некоторых из них поставят аттракционы. Для многих римлян планы мэрии оказались неожиданными, потому что эта часть побережья в основном ассоциируется у них с дикорастущей травой, мусором и бездомными, пишет портал Perito Burrito.

Читайте также:

“Тибр проходит через весь Рим, но, в отличие от рек многих европейских городов, не играет здесь серьезной роли. Мы хотим оживить и украсить набережные”, — говорит Раджи. Кроме создания пляжа, проект также запустит разработку приложения, которое контролирует уровень загрязнения, “отряд” набережных дронов, чтобы те отслеживали количество мусора, и отряды велосипедной полиции для патрулирования набережных.

В прошлом году власти Рима запретили купаться в фонтанах летом, угрожая штрафом до € 240. Так что пляж в +35°C лишним точно не будет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии