“Если погода не располагает к пляжному отдыху и времяпрепровождению на природе, то жители Эстонии предпочитают проводить свободное время, посещая культурные мероприятия. Высок спрос на такие пакеты, где билеты на мероприятие и на размещение в отеле уже скомбинированы. В этом году больше всего покупали такие пакеты в поместье Кыуэ, замок Лайтсе и в поместье Вихула, где проводились концерты и театральные представления,” — комментирует директор по маркетингу Estravel Айри Иллисон-Круз.

“Среди семей с маленькими детьми достаточно популярны спа-отель Jurmala Spa в Латвии, посещение городка Тракай и шоу дельфинов в Клайпеде в Литве, а также пакеты в Страну Лотте в Эстонии, в уезде Пярнумаа. Если погода плохая, то многие отдыхающие отправляются в спа-отели — таким образом можно расслабиться и хорошо отдохнуть в любую погоду,” — добавляет Иллисон-Круз.

Путешествия в дальние страны и посещение популярных летних мероприятий обычно планируются заранее, например, билеты на Дни оперы на Сааремаа начали покупать уже после окончания прошлогодних Дней оперы. Отдых в Эстонии, в свою очередь, явлется более спонтанным — размещение в эстонских отелях бронируют в среднем за 26 дней до начала отдыха. Если прогноз обещает хорошую погоду, то возрастает спрос на путевки, а в течение лета делается больше спонтанных решений о путешествиях.

ТОП отдыха в Эстонии от Estravel в 2017 году:
1) пакеты с театральными постановками;
2) пакеты с концертами;
3) семейный отдых;
4) спа-пакеты.