Пропавший малайзийский Boeing "нашли" на картах Google Maps

 (5)

Пропавший малайзийский Boeing "нашли" на картах Google Maps
The Sun

Как пишет издание The Sun, недавно был обнаружен объект, похожий на корпус пропавшего 8 марта 2014 г. малайзийского Боинга, выполнявшего злосчастный рейс MH370. Его нашел на онлайн-карте австралийский энтузиаст Питер Макмэхон после 4-летнего изучения спутниковых снимков NASA и Google Earth.

Боинг 777 с 239 пассажирами и экипажем на борту, совершавший полет из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров над Индийским океаном. Поиском останков самолета занимались специалисты из Малайзии, Китая и Австралии, а также множество добровольцев, но по сей день не удалось определить место крушения лайнера, а также обнаружить останки фюзеляжа и погибших людей. Единственными находками были 6 некрупных фрагментов корпуса, которые несли океанские течения в 4000 км от Малайзийского берега, пишет портал "Тонкости Туризма".

Читайте также:

В 2015 г. группа волонтеров, убирающихся на берегу Сан Андре, в Реюньоне, нашла несколько кусков обшивки самолета, а в 2017 г. в Австралии были опубликованы несколько спутниковых снимков с 12 обломками, находящимися недалеко от предполагаемого места крушения.

Эксперт по авиакатастрофам с 25-летним стажем Питер Макмэхон, проведя собственное расследование с учетом имеющейся информации, предполагает, что к северу от острова Маврикий у поверхности воды залегает объект, похожий на корпус самолета. Эта область Индийского океана по каким-то причинам не была охвачена в ходе поисковой операции. Своими предположениями о том, что это может быть пропавший малайзийский Боинг, австралиец поделился с национальным Бюро транспорта и безопасности и попросил провести дополнительное расследование. Однако, по словам Макмэхона, никто не хочет публиковать настоящие результаты и искать самолет.

Он считает, что истинные причины гибели воздушного судна и его местонахождение скрываются даже от правительств, поскольку борт прошит многочисленными отверстиями от пуль. Министр транспорта Малайзии назвал заявления Макмэхона безосновательными.

Читать еще

В августе прошлого года нашелся новый волонтер по поиску пропавшего самолета. Частная американская компания “Оушен Инфинити”, обладающая глубоководным оборудованием и сотрудничающая с морскими научными экспедициями, предложила родственникам погибших помощь в поисках лайнера, но известий о каких-либо находках не поступало.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии